蚊子海岸 蚊子海岸 7.9分

这部电影带给我的思考

努力再努力x
2018-04-27 09:39:59

很能引起人的思考的一部电影,非常适合作为critical essay的题材:)

selfishness vs. responsibility

对于这个话题,allie可能是最值得分析的一个人物。他从头到尾的自私都是显而易见的,尤其当他说“i‘m here to work for you”和“i‘m doing this for you”的时候。

自私会使人丢失责任,因为当人都完成某件事的愿望过于强烈,他会牺牲所有去达到目标,即使影响他人的权利也在所不惜。

illusion

allie在jeronimo创造的不过是他想象中的文明。allie是聪明的,但他始终活在幻想中,以为别人会视他的冰块为珍宝,以为被背叛,也以为他所做的一切可以拯救别人。或许allie只不过是不愿醒来。allie是用冒险精神的,他又是胆小的,胆小到不愿承认错误。就像mrs fox说的,“if america has not blown away, then we have made a terrible mistake”。为何要全家来和他一起犯错呢?allie还是未意识到过自己的责任,却以为自己在为别人做事。

adaptation

illusion

adaptation

当别人跳舞时,charlie在喝茶,很明显,对于新生活他们还不足够适应。后来建起的冰块机制也是,站在丛林中与这个地方格格不入。allie以为他建造了一个新的文明,其实他自己可能也未意识到,他所带来的一切都有曾经生活的影子。

影片中很明显,jerry是偏向于更舒适安定的生活的,他很敏感,所以开始时他会担忧未来会发生什么。当他们去送冰块时,他问allie什么时候回家,当haddy来到海滩时,他愿意跟他走。allie则是责备了jerry很多次,作为一个父亲他确实失责。

蚊子海岸所表达的东西不是我曾经所熟悉的,但我想,看了这段影片以后,我对它所涉及的话题有了更多的思考。

蚊子海岸的更多影评

推荐蚊子海岸的豆列