比起小狼狗、小奶狗,我更想要个于和伟那样的“加菲系”男友

独家影视圈
2018-04-27 看过

在最近的女性群体里突然流行起了“小奶狗”“小狼狗”的“择偶”判定,在之前热播的电视剧《南方有乔木》中,比起时樾与南乔之间的感情线,安宁与时樾之间“霸道御姐和她的小狼狗”的感情线更加引人关注。但是成熟大叔的热潮真的已经是过去式了吗?

最近播出的电视剧《下一站,别离》中,于和伟饰演的秋阳给出了否定答案,比起小狼狗、小奶狗,我还是更爱这款“加菲系”的中年萌叔。虽然偶尔调皮犯“欠”,但又萌又暖,幽默风趣亲切治愈又能给人安全感。

先说秋阳的人物定位,虽然是一家上市公司的老板,但是却被网友称为“贫穷总裁”,因为缺钱被逼婚,还差点儿被架空。自己的两位合伙人因为公司形势急下,一位的老婆要离婚,另一位合伙人的老婆要自杀,秋阳为了公司上上下下的员工,也为了自己的事业,不得不找人协议结婚帮公司度过经济危机,比起轻而易举就成功、闲的没事就撩妹的传统“霸道总裁”的戏码,这位虽然窘迫但是却有责任感的“成功人士”更有亲切感。

而秋阳的人物性格也是异常丰满。耿直毒舌,全身是梗,一张口就能把天聊死。在与女主盛夏刚刚相识就“友情提示”人家“洁癖是病,得治!”

还在女主相亲时三番五次“搅局”:“你找不着”“跟你合适的,难”。

但秋阳只是嘴炮厉害,实际内心却是善良温暖的。每次盛夏遇到问题,秋阳都会第一时间伸出援手;

(送晕倒的盛夏去医院)

(顺路载崴脚的盛夏回家)

盛夏伤心难过,他也会安慰调解,虽然往往都是毒鸡汤;

(看到盛夏在楼下一个人喝啤酒,陪她一起喝)

(看到盛夏在阳台哭,特意拿桶泡面去问候)

面对前任问题也能理智解决,不拖泥带水,勇于面对过去的错误;

面对孩子,更是尽心尽力,温柔慈爱。

(以为淘淘被困电梯中,满脸的焦虑和紧张,当时还不知道淘淘是自己的亲生女儿)

(最终和女儿淘淘终于相认,这一幕看哭了多少网友)

除此之外,秋阳幽默逗趣儿的表现也特别讨喜。

错怪盛夏,又不好意思道歉,偷偷写道歉信,结果被盛夏抓包;

(震惊的表情)

(盛夏问这算书面道歉吗,秋阳还打岔)

忘记了约了盛夏吃晚饭,回家才想起来:

(实力演绎惊吓到模糊,潜台词:唉呀妈呀,完了完了完了...)

看到盛夏帮淘淘手作了她最想要的玩偶:

(表达感谢还要卖个萌)

《下一站,别离》以轻喜剧的方式表达当下情感困惑,于和伟在剧中也用乐观积极的态度面对人生波折。试问这样一个幽默风趣、温柔体贴、能分享给你人生经验,又能陪你经历人生风雨给你依靠的“加菲系”萌叔,谁不想拥有一个呢?

下一站,别离的更多剧评

推荐下一站,别离的豆列