灭霸小传

雨苔思音
2018-04-27 看过

大家好,我的名字叫做灭霸,也许你们在看完电影以后会觉得我是爆米花史上最牛逼的反派,但是我一定要清清楚楚地告诉你们,我其实是一个很衰的弱鸡,又憨又傻。

我出生的时候是红色的

后来有一阵子变成了紫色

最后该我正式上场了,大家商量我的皮肤到底染成什么颜色呢?正巧有一个编剧特别喜欢吃紫薯饼,就说让我变成紫薯饼色吧,全剧组几百个人一致通过,于是我就有了今天的模样。

我小的时候就非常中二,觉得我们星球人太多了,资源不够用,杀一半就好了,于是长大以后我就组织了几个同样的中二病患者和我开着工程师的飞船一个星球一个星球地去随机杀一半

不过我对各种肤色的小萝莉没有抵抗力,所以逛了几个星球以后,我就多了几个养女儿,关于我不成器的养女的事儿,我之后再谈。

话说我一个星球一个星球地征战啊,也忒累了点,于是找到了个好办法,听说只要集齐了六颗无限宝石,打个响指就能随机灭掉宇宙一半的人口,这好啊,打响指多容易,地球人看到还以为我在给他们比心呢。

无限宝石呢,其实我手上偷偷摸摸藏了一颗,不过后来给丢了,这就要说说我的那帮比我还弱鸡又不靠谱的手下了。

首先是洛基,他告我地球上有一颗无限宝石,他能帮我抢过来,不过要我手上宝石的力量,我是个老实人,就给他了,结果他非但没把另一块无限宝石抢过来,还把我原来那块给弄丢了,甚至还朝我军扔了颗大炸弹,伤亡惨重。

我说这不行啊,洛基你太菜了,你肯定偷摸着拿到宝石了吧,你要不给,以后你就没法和你哥哥玩救人的游戏了。结果洛基又骗我,害我胸口被小拳头锤得生疼,要不是当时我手上有一颗力量宝石,怕不是直接被锤飞了哦。

我说洛基啊,你这么皮可不行啊,结果我话还没落洛基又皮了一下,皮一皮二你还想皮几万下啊,气得我把他杀了。

我第二个不成器的手下是罗南,不是那个会飞的lady罗南,是一个蓝皮肤的傻大个,本来是派他帮我去取一颗宝石的,结果他小子拿到宝石就像谋反,谋反口号还没喊出来就被街舞比赛pk下去了,最后还得我亲自跑一趟才拿到了力量宝石。

除去这俩不听话的家伙以外,我还有四个听话的手下,然而他们虽然听话,不过依旧很弱鸡。我派他们去抢几颗宝石,结果一个都没抢到还全被干掉了。

首先是大法师乌木侯,我要承认,它的魔法还是很6的,不过它没有继承自古以来魔法师的优秀传统,它不是一个近战法师,所以皮脆得很,不是被自己的攻击打中就是直接被扔飞船外面直接挂掉,诶,乌木侯,看来原力没与你同在。

然后是狂战士黑矮星,我喜欢叫他傻大个,因为他个子高力气大,而且因为脑子比较傻,魔抗为零,不是被空间魔法断条手就是被按在魔法能量罩上摩擦致死,也指望不上。

当然,最菜鸡的要数亡刃和比邻星这俩青铜段位的小学生了,抢宝石是不可能抢宝石了,一辈子都抢不到,打架也打不过,只能靠偷袭一下呀,切后排啦,才能维持得了生活这样子,可是地球上个个都是人才啊,打着打着不知道怎么回事就挂掉了,超不开心的。

手下不给力也就罢了,我养的俩干女儿也一直不给我好脸看。一个女儿叫星云,她非常杀马特地没有头发,我知道她如果有头发其实蛮漂亮的,但是她偏不,还隔三差五暗杀我,伤透了我的心,我只好把她挂起来,还留个后门让她逃了,没想到她出来第一件事就是开飞机撞我,这是她的习惯,星云之前也开飞机撞过她姐来着,不过念在父女一场,我也没杀她。

另一个女儿叫做卡魔拉,她原来是潘多拉星球的酋长女儿,后来我把她收养后就把她涂成绿色,因为我特别喜欢大自然,我打算我打完响指以后就卸甲归田,想着和女儿依偎在一起幸福生活的场景,我内心竟染掀起了一丝波~澜。

这个女儿也看我不顺眼,不过我知道其实她只是心里过不去那道坎,你看她把我替身砍死以后多伤心呢,我赶快把她带回家,给她吃饭饭喝水水,还带她参观我最喜欢的椅子,她说她就算从我的飞船跳出去,饿死在外面,也不会吃我一口饭,我说敬你是条女汉子,待会别说这饭真香,她说她不喜欢我的凳子,我说我也不喜欢,坐久了背很疼,她又说不喜欢我的飞船,我说好啊,我带你去别的星球转转。

结果我们就来到了一个非常中土世界的星球,一个戒灵对我说,you shall not pass unless you sacrifice the one you love

我女儿以为我一心只想着中二,从来没爱过别人,但是,女儿啊,老爹可爱你呢,你看不管你怎么闹,老爹都不曾打你骂你,老爹不希望你说谎,所以也从来不曾对你说谎,老爹知道你有男朋友可开心了,三番五次饶他一命,可是你竟然不了解我的一番苦心啊,那我一定要把你扔下悬崖来证明我的真心了。

于是,我失去了女儿,失去了手下,不过我手上的宝石也越来越多,当我把世界握在手心的那一刻,卡魔拉啊,我一定让你魂归故土,吃上真正实惠的烤面筋。

但是最后的两颗宝石并不好拿,究其到底,还是我太弱鸡了,人类又强大又狡猾,要是我没了手套,他们能把我吊起来打,捆起来打,照着脸打,还能用黏糊糊的不明物体射我脸上,甚至他们还欺负我魔抗低,找一个龙套来直接把我长时间眩晕了

幸好我女婿明白道理,上来把我一嘴巴打醒,我才免于被一群人扒光衣服。真是难缠啊,甚至到最后人家把宝石奉上的时候,我都还在怀疑人类是不是还在骗我,万一这奇怪的巫师突然跟我谈条件呢?我可是信守诺言的好灭霸,说不杀你就不杀你,为什么你们老欺负我呢。

我最菜鸡的时刻,就是我费尽千辛万苦,甚至用有着神秘力量的时间宝石帮助幻视延长了几秒的寿命才集齐六颗宝石的那一瞬间,我说,导演,你看,我是不是碉堡了,导演说,好的,给你一斧子,我直接被砍到重伤,我惊了,这手套是宝石越多力量越弱么?

于是我打了个响指。

世界清静了许多。

我小时候的愿望终于实现了,没有那么多的喧嚣与尘世,我也终于能种桔子树于南山下,闻鹿鸣于修竹间。

你们也许会说我很牛逼,我告诉你,我很菜,我没有手套什么也不是,我有一帮青铜段位的手下,有两个不服管教的女儿,不过至少在追梦这件事上,我达成了自己的夙愿。

你们也许会说我是个有深度的佛系反派,其实我不是,你们只是太少看到爆米花电影里的人反派胜利了,很多很多反派其实都有着自己的愿景,卢瑟的反超级人类也很佛系,佐德的重建氪星也很质朴,只不过它们没有胆去拍两部,所以你也看不见这些有理想反派的阶段性胜利。

所以我知道,我的安然是短暂的,信号已经发出,也许不知道哪天,一位斩杀妖兽,穿越时空的少女,就会偷偷出现在我的身后,用枪口结束我伟大而又平凡的一生。

如果真的能死在她的枪口下,大概我也能含笑九泉。

呃,图放错了

查看更多回应(46)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列