无力又有力的·吐槽

海绵丨爷爷
2018-04-27 08:38:52
提示:这篇影评可能有剧透

1.全程的配音让人听起来很不舒服,让我想起了小时候看的国外盗版译制片,每当角色一说话,所有背景音都关掉,然后配以奇怪的腔调:“哦,你们这群愚蠢的土拨鼠!”而且中文配中文,口型也对不上。

2.台词太啰嗦,张南的痞里痞气和对游泳比赛的抗拒可以用很多手法表现,可全程剧情的走向都在用台词推进,开头老死不相往来,突然就和好了,突然就说要退赛,突然就又吵架了,突然就又和好了。

3.能不能请一个好一点的化妆师,女主角满脸痘痘,张哲脸上蹭蹭冒油,向南下巴太宽不好看非要从下边往上拍。

4.摄影楼都有种东西叫打光板,怎么在这部电影前半段就压根没用呢?印象最深的就是一开头相遇,和在教室谈话那段,一共六七分钟的剧情,逆光,演员脸都看不清,一个赛一个黑。

5.最后张南奋力游泳的时候,张哲的那段强行独白,出字幕的时候多拍的那一段男女主接吻,让我醒悟现在拍这种题材有多不容易。

综上,电影本身,给一星,大环境下拍摄同志题材的不容易和坚持不懈的勇气,给四星。

道阻且长,努力前行吧。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

运动学概论的更多影评

推荐运动学概论的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端