特别失望

subfc
2018-04-27 08:26:32

当年《唐探1》出来时,看预告以为会是部烂片,但是正片给了大家很大的惊喜。所以我一直很期待续集。等续集的预告出来时,还是和第一部一样,浓浓的烂片风。那时候我还抱有希望觉得正片一定不是这个画风了,结果却很令人失望。

第一部的优点在于当时国产片里这种类型片片少,且完成度还不错。推理和搞笑的部分分配的比较好,很多笑点是在剧情推进过程中自然发生的,到了推理环节剧情也是足够严肃的。到了第二部,优点通通丢掉不要不要啦。

作为带推理元素的电影,逻辑合理是特别重要的部分,而这个逻辑不光是案件的逻辑,还包括了里面角色的思维,行动逻辑。而这一部里面,这些通通不合理啊!在医院那段根本就是为了搞笑而换装,正常情况下已经被报警抓起来八百次了吧!还有医生办公室那段,女警和法医两人智商得低到什么地步才一开始进来看到那么奇怪的女装大佬还不怀疑啊!同理还有唐人街大佬手下那群低智商打手……第一部三个贼还能说蠢的略萌,这一部变成一大群后只觉得说不出的烦躁。而且几乎所有笑点都是硬塞到剧情里的,就是到点了需要搞笑了就来一段,所以每到这个时候角色们智商纷纷下线。而这些点大大的弱化了片子的推理部分,使整个氛围都变得非常儿戏。第一部是比较成功的带喜剧元素的悬疑片,第二部即便抛开悬疑推理部分就当喜剧看,我觉得也是不合格的,因为逻辑问题太大了。

因为对第一部的好感,所以还是对第三部抱有一丝丝希望,希望导演能够认识到第一部优点到底是什么然后好好打磨剧本在第三部回归那种风格吧。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列