暴雪将至 暴雪将至 7.0分

暴雪将至

Eigagann
2018-04-27 07:47:59
提示:这篇影评可能有剧透

又是年轻导演的作者电影。 比《引爆者》强上一个《记忆大师》,跟《白日焰火》绑一起能抵一个《烈日灼心》。 和高全书,孙周,王全安,冯小刚这些有成就的老一辈导演合作之后,豆瓣2014年以后的六、七部电影显示,段奕宏成了推动年轻一代新锐导演们的急先锋。 故事不难懂,事件也明了,观众智商也不低,瞪眼从头看到尾还是纳闷某些剧情在表达啥,那就是导演手法有问题了。江一燕和舞场女,就一句台词的事儿,就是死活一句不说,一个莫名狂笑一个突然就死,这种大搞装x行为艺术的伪大师拍摄手段,除了让人莫名其妙真起不到叫好的效果,基本的叙事清晰都做不到,给《引爆者》的那句话,“没学会走就想上天”也同样适合放在这里。 连环杀人案,社会变革期,历史进程中小人物的命运起伏,阴冷雨雪的隐喻,深陷与逃离。这种影评比正片还精彩,豆瓣几百讨论和上千影评完全两个画风的电影,除了导演技艺高超极烧脑的,无一例外都是水平有限的初学者的装逼作。喜爱这类作品的观众,用他们仿佛看懂作者意图脑补过度的万字牵强解析,为年轻创作者的处女作填补着千疮百孔的不堪和漏洞。还是把90年代的《埋伏》好好看上100遍吧。 再次证明段奕宏真是个好演员。他就敢在同一年,演了

...
显示全文

又是年轻导演的作者电影。 比《引爆者》强上一个《记忆大师》,跟《白日焰火》绑一起能抵一个《烈日灼心》。 和高全书,孙周,王全安,冯小刚这些有成就的老一辈导演合作之后,豆瓣2014年以后的六、七部电影显示,段奕宏成了推动年轻一代新锐导演们的急先锋。 故事不难懂,事件也明了,观众智商也不低,瞪眼从头看到尾还是纳闷某些剧情在表达啥,那就是导演手法有问题了。江一燕和舞场女,就一句台词的事儿,就是死活一句不说,一个莫名狂笑一个突然就死,这种大搞装x行为艺术的伪大师拍摄手段,除了让人莫名其妙真起不到叫好的效果,基本的叙事清晰都做不到,给《引爆者》的那句话,“没学会走就想上天”也同样适合放在这里。 连环杀人案,社会变革期,历史进程中小人物的命运起伏,阴冷雨雪的隐喻,深陷与逃离。这种影评比正片还精彩,豆瓣几百讨论和上千影评完全两个画风的电影,除了导演技艺高超极烧脑的,无一例外都是水平有限的初学者的装逼作。喜爱这类作品的观众,用他们仿佛看懂作者意图脑补过度的万字牵强解析,为年轻创作者的处女作填补着千疮百孔的不堪和漏洞。还是把90年代的《埋伏》好好看上100遍吧。 再次证明段奕宏真是个好演员。他就敢在同一年,演了几乎相同题材的两部犯罪动作片。在极端相似的外表下,通过肢体和语言,贡献出完全不一样的两个人、两场精彩绝伦的独角戏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端