看得确实很爽!真相就是一次次的打脸

蛇技师
2018-04-27 02:44:08

说实话看看到快一半的时候我大概猜到了凶手,但是最后的结局还是让我很爽!因为我侦探悬疑迷,又是做设计的,所以对很多画面会比较注意,因为我知道很多画面甚至是剧情交待肯定是有用的,越是看着平淡的剧情越容易出现最后的关联,我自己剪视频也经常这样干,所以当时女主在车内和死者老爸闲聊的时候对他老妈的交待我就注意到了,那个时候我就想会不会一切都会是他老妈是凶手,但随着剧情的推进,又出现了一个不自然的细节,古德曼在和律师通话的时候安排了很嘈杂的环境!我当时就在会不会这是给后面的一个铺垫,其实他们两个并不认识,然后越往下去看,我越觉得自己的观点是对的,但我会一直认为她其实是才是受雇于死者老爸的!故意给他设的一个局!但最后没想到原来是自己上场演!这让我没猜到!而且两个演员眼神的反差从坚毅镇定的律师眼神转变为平凡朴实但又透露出哀怨的眼神给我的冲击很大!

在配合一次又一次推翻所谓的真相的表现形式,也反映出了人性,和一些社会问题!例如,人为了自保会一遍又一遍的说谎!你听到看到的不一定就是真相!事物纯在多个版本的真相,而大多数人都愿意相信自己希望相信的真相!人在叙述很多有争议事情的时候会融入感情色彩,会把有利的事情先说,然后丑化多方抬高自己!剧情一开始男主就暗示女主有控制欲,心机婊,狐狸精!这里就可以对应生活中的很多同事,闺蜜,兄弟、朋友!他们经常给你们说的那个所谓的“贱人”恶人”真的一致吗?同时,电影也反映了,有钱能使鬼推磨!法律是死的,空子是多的!不然像马蓉等类似的人早该被抓了!哈哈哈哈

总之是我很喜欢的一部电影!音效,和技术层面的一些表现手法我也很喜欢,所以咱才给了五星!哈哈哈

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列