战狼2 战狼2 7.1分

为什么《战狼2》能成为票房冠军?

星名早苗
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

原因很简单,战狼2作为电影的素质是一流的

从电影工业的角度来讲,战狼2是一部素质过硬的影片,所有动作场面都硬桥硬马不含糊,所有演员演技都在线,剧情也没啥硬伤,作为动作片来讲是足以跟好莱坞制作正面掰手腕的。

从意识形态上来讲,冷锋踢飞恶霸,暴揍种族主义分子,反对殖民主义,这些都是自二战以来的放之四海而皆准的政治正确。有些傻子说冷锋揍人太暴力了,不好意思,众生平等,但是种族主义分子和法西斯分子不算人,这也是政治正确,古早一点的战争片里冷血的党卫军头子都是要不得好死的,一个角色说出那么明显的种族歧视言论,在动作片里留个全尸就是很好的待遇了。

说白了豆瓣这种自由主义文艺小清新对这片评价不高一部分是出于意识形态的偏见,天安门城楼上两句话,一句是中华人民共和国万岁,一句是世界人民大团结万岁,都不是自由主义小清新们乐见的,恰恰战狼2稳稳当当的表达了这两句话,恶评如潮理所当然

另外一部分,就是所谓的业内人士对战狼2评价恶劣,无非是吴京用这部片子扇了这帮狗屎的脸罢了,中国拍不出好片子,跟什么审核啊,观众啊根本没有太大的关系,最主要的还是中国演艺界,文艺界还有所谓的影评圈实际上是个近亲交配的畸形怪胎,水平低劣而且恶臭不堪,连逐梦演艺圈这种狗屎都能拉来一大堆业内人士站台,战狼2当初被业内疯狂攻击,可见所谓的业内人士是个什么狗屁东西

战狼2几十亿的票房,上亿观看人次,豆瓣有多少人评价战狼2呢?几十万数量级而已,你们都是少数派,人民的眼睛是雪亮的啊。人的一生啊~固然要看个人的奋斗,但是历史的进程也是非常重要的,自由主义小清新和资本主义传教士们小心不要成为历史的车轮底下的碎片啊

0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端