客观评论一下

陈南瓜的女朋友
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

记得小时候,湖南经视播过一档深夜惊悚悬疑剧《暗夜心慌慌》,当时给还在读小学的我落下了不小的心理阴影,去年夏天就听说要做成真人秀,期待了大半年,终于等到了。预告片的标题是“一档吓倒半个娱乐圈明星的真人秀”,事实证明,并不是标题党,竟然出乎意料的好看!虽然嘉宾认不全,但还是不能阻挡我想看的欲望。4.13号芒果tv终于上线,那么我来说一说这个节目。

先来说说节目的整体气质。节目的定位是“古风实景密室真人秀”,看了预告以后我就彻底感受到了,古风元素一应俱全:祠堂、天井、灯笼、油灯、客栈……每一个场景都非常精致,当然,恐怖元素也是非常多的,例如写满符的白布条、白色面具、祭坛、骷髅等等,整个环境看上去幽闭,甚至有点压抑。不得不说,这样的置景,随便给一张剧照都以为是电影画面,十分高大上。不过对于我这种看过《暗夜心慌慌》的观众来说,更期待节目定位是恐怖悬疑向的密室逃脱,恐怖氛围应该再渲染一点,设想一下,这种荒郊野外,配上浓浓的恐怖氛围,作为看客来说是会觉得非常带感的。

看得出节目组在道具置景上是花了大功夫和大价钱的,不说别的,就说片尾职员表,木工组十几号人,漆工组十几号人,雕塑组十几号人,光这些就能get到节目组是带着满满的诚意来的了,置景道具我觉得就是这档节目最大的卖点,应该没有哪个节目像这个一样大动干戈吧。此处应给五星好评!

看了第一集以后,第一次get到了儿时偶像唐老师的智商,之前是颜粉居多,这档节目过后估计会收获一批智商粉吧。游戏设置觉得还蛮符合场景和主题的,可能是剪辑的原因,有些地方也没交代清楚,例如为什么守墓人有些机关要破而有些机关可以直接通过呢?看的时候有些没弄明白,希望节目组在之后的剪辑中可以一开始就讲清楚大规则和大背景,以至于观众不会突然感觉到莫名其妙。有部分机关的解密过程太快了,建议后期处理过后能让观众看明白,比如第一期唐老师踩那个灯,不仅小黄小周没看懂,我也没看懂……

不过总体来说五分满分的话我愿意给4分,毕竟冲‘原创’我就愿意给三分!中国要多些这样的导演团队,做出属于我们自己的东西,那中国也就会越来越牛哔了。虽然有诸多不足的地方,但是我还是会愿意每周守更新的!希望节目越做越好啊~!

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

密室逃脱·暗夜古宅的更多剧评

推荐密室逃脱·暗夜古宅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端