小公女 小公女 7.9分

坚持做自己即是快乐

阿落
2018-04-27 01:32:14
提示:这篇影评可能有剧透

一开始看电影的时候会觉得微笑是个可笑的人,即是是再困难的生活还要选择去花销那些不必要的消费,宁可去曾别人家也要一如既往的选择原本的生活方式,电影中也同样有多次点题微笑的不与常人所同,在当今的社会相信所有人都不看好这样的人,因为大部分人其实都是被这个社会改变,丢下原本的追求去换取能够安饱的生活。

可看完后却突然间发现正常的依旧是微笑,舍弃正常生活也要保留喜爱的烟酒,即是是涨价,放弃住宿,做薪水少的可怜的工作,依旧坚持着自己的喜好。电影中她的朋友说她辛苦,她却不觉得辛苦,因为她还留着自己喜欢的东西。

在前面有提到延缓头发变白所以一直服用的药物,到了电影的结尾也同样被停止了,导致满头白发,而烟和酒还是留着,很难想象这样的人怎能坚持生活,但是正因如此才值得佩服,佩服的是主角坚持做自己的态度是当下大多数的人所缺失的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小公女的更多影评

推荐小公女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端