暴裂无声 暴裂无声 8.3分

Fact or Opinion?

2018-04-27 01:20:50

不久前在朋友圈看到师姐家的育儿日常:她家有一儿一女,Emma和Andrew

【Facts or Opinions - 事实或看法】
爸爸:Fact就是客观事实,opinion就是每个人对事情的不同看法~举个栗子:今天40F(华式摄氏度),是fact还是opinion?
Emma: Fact~
爸爸:有个人说,今天好冷啊,facts还是opinion?
Emma:Opinion~
爸爸:Andrew is a boy, facts or opinion?
Emma: Fact~
爸爸:Andrew is cute, facts or opinion?
Emma: Fact~
爸爸:不对啊,也会有人觉得Andrew不cute啊~所以这是opinion~
Emma很严肃的说:No, Andrew is cute, that is a fact!!
爸爸:...好吧...

抛开电影里随处可见的隐喻,对比和双关,这个电影也可以做fact or opinion的成人版练习题了

忽然觉得区分fact和opinon的应该是有没有参照系

如果有时间二刷,可以试试。不过我应该是没

【Facts or Opinions - 事实或看法】
Emma: Fact~
爸爸:有个人说,今天好冷啊,facts还是opinion?
Emma:Opinion~
Emma: Fact~
爸爸:...好吧...

忽然觉得区分fact和opinon的应该是有没有参照系

如果有时间二刷,可以试试。不过我应该是没时间哈哈,所以未完待续)

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列