漫威如何填复联3这个巨坑?

燕落如雨
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧透预警

剧透预警

剧透预警

现在出去还来得及

=============================================================================

剧透已经很多了,就不重复赘述。说说自己看完之后对一些疑问的想法吧

1. 红骷髅为什么会再度现身?

灭霸去找灵魂宝石的时候,给他指引的是美国队长1的反派红骷髅。红骷髅之所以活着,是因为空间宝石将他带到这里。《美国队长1》里他手握宝石,然后被宝石传送到了宇宙的某个地方。

而他在这个星球上发现了灵魂宝石的下落,如果没记错的话,他在这个星球呆了快100年。那么问题就来了,空间宝石为什么要将他带到这个可以制造出灵魂宝石的地方?这是否暗示宝石之间的关联?空间宝石并不能直接杀人,是否暗示被宝石力量杀死的人并不是真正的死亡呢?这或许位最后灰飞烟灭的人复活埋下伏笔。

2.灭霸为什么在杀死了宇宙中一半的人之后,会看到的是自己女儿卡魔拉?

此时卡魔拉已经掉下悬崖,化作灵魂宝石,为什么他可以和卡魔拉对话?片中幻视和女巫谈到自己好像能感受到自己头上的宝石在说话之类的,仿佛这些宝石也是具有生命的。是否有这种可能,卡魔拉其实没有正真死亡,肉体死亡而灵魂化作宝石呢?

3.星爵为什么扰乱计划?

奇异博士说自己看过几万种未来的结果,只有一次机会能赢。而那个时候灭霸正在制造灵魂宝石,卡魔拉肯定会死亡。就在众人制服灭霸,快要取下手套的时候,星爵因为得知自己女友死亡,而扰乱计划,似乎导致这唯一的机会破灭。真的如此吗?首先,奇异博士看过这么多种结局,卡魔拉肯定要掉下悬崖,星云必定会在那个时候到来,星爵也必定会从星云那里得知女友卡魔拉的死讯。如果星爵会破坏计划,他首先做的就是排除这个不稳定因素。要么阻止卡魔拉死亡,要么阻止星云的到来,要么将星爵控制住,而他并没有这么做。可见星爵的行为,是为了那唯一一次胜算所必须经历的。

4.奇异博士为什么用时间宝石换钢铁侠的性命?

奇异博士和钢铁侠还在飞船上的时候就肯定的说不会因为钢铁侠或者蜘蛛侠的性命而让宝石落到灭霸手里,然而,他之后的做法似乎是打自己脸。可是,作为看了几万种可能性,找到唯一致胜之法的奇异博士这么做肯定有道理。

因为,钢铁侠是胜利的关键。

无论是灭霸说自己知道钢铁侠,还是奇异博士最后消失的时候对钢铁侠说的话似乎都从侧面印证了钢铁侠极其重要这一点,毕竟灭霸没必要在乎一个小喽啰。能引起灭霸注意的,必定是关键的。

这里不得不说奇异博士最后一句台词写得太精妙:“There was no other way.”

这句话可以理解成“灭霸得到了所有宝石,已经没有其他的方法了能阻止他了,我们输了”。但是,结合1400万种可能性里只有一次赢的机会来看,这句话更应该理解成为“已经没有其他方法了,这是唯一那次赢的机会。”所以只有他交出宝石,大家牺牲才能战胜灭霸。

5.为什么奇异博士不让时间倒流来改变结局?

根据《奇异博士》、《雷神3》的世界观看,在漫威的世界里,该发生的事情终究会发生。比如,雷神预见了阿斯加德会被诸神黄昏毁灭,即使他打败了诸神黄昏,反而促成了诸神黄昏毁灭阿斯加德。比如,奇异博士逆转时空,但也依然无法改变结局。

奇异博士还有一条理论,就是你改变了自然法则,就必定会付出代价。下图是奇异博士和谷一徒弟的一系列对话,充分阐明了这一理论。

这就是为什么奇异博士不能倒流时间的原因。首先,该发生的注定发生,这就有点蝴蝶效应的意思。其次,改变自然法则是要付出代价的。

6.灭霸为什么可以改变时间?

幻视的死亡是他强行改变时间导致的,这一行为改变了结果,也改变了自然规律。按照《奇异博士》中的理论来说,他不论怎么样都无法得到最后一颗宝石,因为因为被女巫毁了。灭霸通过宝石改变了时间空间等等,从而取得了幻视头上的宝石。这一行为早就破坏了自然法则,他必定会因此付出代价。灭霸之所以敢这么做,是因为他明显不知道《奇异博士》中的那两个原则。

7.洛基死了吗?

八成是没死。首先,洛基早就认识灭霸了,对于灭霸的能力早就了解,没必要强行送死。其次,他死前的话很奇怪,先说自己不是阿斯加德的人,然后又说自己是王子和奥丁儿子,特意看了他哥哥,很有可能是某种暗示。最后,他死前消失了一段时间,忽然出现说了那么一堆话,消失的那段时间里有充分的时间给他复制自己的替身。至于他为什么要让灭霸杀死自己,很大程度上是因为剧情需要虐一点,外加他知道灭霸能力只有假死才能逃生。

8.卡莫拉死了吗?

八成也没有。首先,卡莫拉在漫画里就在灵魂宝石里生活过一段时间。其次,灭霸最后和童年时期卡莫拉对话,应该也是某种暗示。卡莫拉很可能在灵魂宝石当中,下一部也会发挥很大作用。

9.幻视死了吗?

百分之百没有。首先,幻视本来就是人工智能,只是有了智慧宝石变成了更加高级的人工智能。人工智能本身就是可以被修好的。其次,电影里已经埋下伏笔,绿巨人和黑豹妹妹都表示过没有了智慧宝石也能修好幻视。再加上,黑豹妹妹在最后时刻已经把智慧宝石差不多要拆下来了,应该是研究的差不多了。何况,目前还活着的人里面四个智慧担当,钢铁侠、绿巨人、浣熊和黑豹妹妹。而且,这么大一部电影,谁死谁不死肯定是经过精心挑选的,很明显黑豹妹妹没有死的情况下,再加上四个人合作,很大概率能修好幻视。

从这个角度说,幻视爆炸的话反而救不回来,被灭霸强行拆了宝石救回来的概率反而大增。

基本上而言,活着的角色必定都有用途,死了的角色复活几率也都很大。

257 有用
113 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 59条

查看更多回应(59)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端