武林外传 武林外传 9.4分

不一样的细水流长:美剧放水讲家庭,国剧放水演政治

魔人迈可
2018-04-27 01:06:51

各方面都是神作,如果像美剧那样拍个十年八年的,还不赚翻了也对得起演员和观众,哪儿会有那些小狗肉们上银幕的机会。我追了好几年的生活大爆炸已经拍了11年,后期人物性格转变生硬,剧情潦草掺水依然还能看下去,完全得益于美剧特有的一年一季,一周一集的,续约才写剧本的特色。而回看本剧,最大的缺点就是剧情主线有点走太快,包大仁那几集完全搞不懂是弄来干嘛的,有点强行结尾的意思,看到那几集基本也感觉这剧后面要黄,剧情都跑偏了明显是编剧写不动了,像这种一次性写完全部拍完全部也没拍续集的的确也难免这样。财神真的尽力了,可能这剧当时拍的时候主创人员也没有想到会这么成功吧,结果只有八十集和其他烂剧和一般电视剧和优秀电视剧也一样下场,个人觉得主创人员收获严重不足,演员里除了沙溢姚晨比较赚了很多,其他人都很快过气了,编剧也没发多少财还弄得吸毒被抓,这帮人没有一个因为这剧的成功而提前退休享受人生的,算是现实的悲剧。最后本剧还有一个很大的缺点就是人物太能说教了,市井小民个个讲话伟光正,还都是给观众讲的语气,真是莫名其妙。包大仁卖官案一帮人居然都想帮朝廷铲除暗黑大 boss,其实真的很像是现实里的生活,在我国谁都不想摊上事儿,像同福客栈这波人没背景没势力的,只求能安静过日子,莫名来个大事儿能搞定就算造化大了。有句话说能力越大责任越大,可是当能力很小的人占着责任巨大的位置的时候,天底下要有多少能力大而责任不那么大的人来擦屁股才能维持社会稳定呢?邢捕头一趟京城出差回来竟然一路遇见灾荒都变乞丐了,可见盛世之下其实难副,多少不如同福客栈诸人有本事的人又如何生活呢?

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列