后来,遗憾的不是没有得到。

江南小笙
2018-04-27 00:56:08

跟媳妇是高中同学,离高一期末考试还剩下一个月的时候我们认识的,没有一起上过大学,因为高二和别人打了一架,事闹的挺大,就揣着学费投奔朋友了。跟她告别的时候,确实有点像演电影,跟亡命天涯似的。那时候上学整天就是吊儿郎当的,无非就是青春电影里的那些俗套,抽烟,喝酒,打架,谈恋爱,大部分时间其实还是看小说,我那时候还是挺单纯的,谈恋爱也就只敢亲个嘴,即使后来跟媳妇同居了,还是大半年后才同了床。没想到的是,我刚离开学校半个月,媳妇就也跑了,那时她跟家里正闹矛盾,属于叛逆少女,跟我见面的时候家人老师都不知道,当时我身上就400块钱,刚找的工作还有大半个月才发工资,跟家里人要又丢不下这面,七年前上海的房租也不便宜,后来媳妇说跟她大姑借一千块钱送过来,我们还是太年轻,我上班的时候,媳妇发信息说跟大姑一块走了。九月份的空气中带着丝丝凉意夹杂着花香,还下着小雨,那天夜里我依旧只能蹬着破自行车去加班,我只知道媳妇再打电话给我时,哭的特别厉害。

后来我跟她就开始了三个月的异地恋,年底的时候辞了职,不得不佩服我自己那时候还是挺会浪漫的,一个人偷偷跑她们工厂门口才打电话告诉她我过来了。跟她坐车跑到了杭州找同学,吃了顿饭,带她买了套衣服,美邦还是森马已经忘记了,不得不说那时候真的很单纯,跟她开了房,就抱着她睡觉了。

过年的时候,她没有回家,我自己提着两瓶白酒,就去见丈母娘了,爸妈都还以为我出去玩了。

后来我还是跟媳妇一起回到了上海的那个小镇,那时候我们太爱彼此了,总想着时时刻刻都在一起。吃饭睡觉,甚至工作也想在一起,还差点被骗进传销组织。我们总是会怀念过去,上学时候的美好。

后来我们离开了那个小镇,去到了杭州的一个开发区,我们一起住在民房的顶楼,炙热的夏天房间像个大火炉。记得我跟她为了在同一个地方上班,还假装互不认识了一个礼拜。最终我们成功的每天拖着疲惫的身体一起上下班。冬天清晨的阳光看着很明媚,却十分的冰冷刺骨,她就那样依偎在我怀里,我们什么话也没有。我们总是会怀念,上学时候的美好,和在上海的那段时光。

第二年的夏天,我们生活好过了很多,房间换了新的,大了很多,还带有空调,也能做饭了,还有独卫。生活好像开始慢慢变好。工作也换了,我们不再纠结是否在一起上班了。

后来,我一个人去了武汉,是一同学介绍的工作,原本前一天的车,我上了火车又下来了,因为不舍得她,后来老板那边说让我先过去看看,我跟她说,我过两个月就回杭州,最终她依旧跟来了。我们又挤在十几平的小单间,一起吃泡面。我们总是会怀念,上学日子的美好,和在上海与杭州的那段时光。

后来,我们回老家结婚了。她说想念在上海的日子。

后来我们回到了上海。记得我带她走进我租的房子时候,我挺心疼她,一个房间只能放张床,一个柜子。卫生间的门还破了个大洞,做饭也只能在阳台用电磁炉。

如今,我们依旧在一起,房子大了很多,虽然还是租的,也有了空调,,也可以做饭,也有独立卫生间,而且有了宝宝,我们却再也无法像以前两颗心靠的很近了。

写这么多,也只是想,等我老了不会忘记。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列