战争无人负责的生命

远足修行
2018-04-27 看过

战争是全人类的悲哀。当我们这边在追求人生的价值,在为实现自我价值而焦头烂额,地球的另一边的人无暇顾及什么实现价值,活着就是唯一的目标。

和平不好吗?一个独立主权国家,无论入侵者说的再冠冕堂皇,“我为了你们好”这种恶心的虚伪言论。列强侵略中国永远的让中国人记住,落后挨打,是你们不好我才打你的。尼玛就跟校园欺凌一样,你弱小,我就揍你,揍的理所当然,事后把揍你的原因告诉你,老子看你弱,就因为你自己弱、怪你自己。中国那时候已经有民族资本的萌芽,外国资本的涌入,直接捣毁了民族资本的发展,资本的发展是生产力发展进步的必然,根本不用外国你的冠冕入侵,就能发展。英国入侵印度,印度人沦为殖民地人民,沦为下贱人,在自己的国土厅别人摆布。美国总统布什当时发动海湾战争,第一句话就是要保障美国人民的利益与幸福。时至今日哪一个政府如果不是从这个大的原则出发就会出问题。但是一个国家入侵或者挑起别国的内战,再用冠冕堂皇的说辞来掩盖自己的狼子野心都是极其恶心的。因为别国的内政你无权干涉。无论是阿富汗战争,赫鲁晓夫打着要铲除阿明独裁政府,还是美国打着和平民族的口号拯救叙利亚人民,都是饿狼行为。

没人希望伤亡,没人希望用生命来解决问题,没人希望家庭支离破碎。发动战争永远都是政治家的阴谋。无人为死去的生命负责,因为从一开始就没打算负责。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

土地与尘埃的更多影评

推荐土地与尘埃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端