伯德小姐 伯德小姐 7.9分

是文化差异吗?为什么有7.9分,明白的请指教一下。

电影协会
2018-04-27 看过

我记得这部电影刚开始最高评分好像有8.1左右,我还以为真的是近年来的青春成长电影中的惊喜之作,甚至有些电影网的分类,把它排在了喜剧类型里,而且评分较高。但是昨天实际看完之后,最高给了两星。

是因为文化的差异吗?确实读不懂这样的青春电影让人吸引的点以及创新的点在哪?

主角Lady bird的设定其实挺粗线条的,甚至可以说一根筋,人物的变化和转折都没什么张力,就像是一个青春成长的流水账,即使到了片尾,人物其实也没能成长到哪去。

而剧情中的戏剧冲突也只是小打小闹,生活小情趣,和标准的电影戏剧结构还有一段局里距离。

可能是我太主观了,也可能是因为我对外国文化认识较为肤浅,看不到这部电影亮眼之处,所以看了这篇影评的网友们,如果你们觉得好看,也有兴趣和我分享一下的话,希望能指教一下小弟,感谢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端