绫(观后感,有剧情)

机智的小老虎
2018-04-27 00:40:10

一共11集,每集20分钟,一晚上就能看完,看完后满脑子都是在问自己:她的每一个选择都是对的吗?

因为“想要成为大家都羡慕的人”,20岁的绫从秋田来到了东京打拼,像每个毕业即奔赴北上广这样大城市并且野心勃勃的年轻人。通过自己的努力她一路晋升品牌经理,跳槽到GUCCI,接受了采访登上了女性期刊,当40岁再回到秋田的时候,当初的高中老师激动的跟她说,你成为了大家都羡慕的人呢。可是当时的绫正因为在东京生活的烦恼想要回到秋田,她的朋友不也辞去了高薪工作选择去乡下植树了吗?所以她的第一个选择题——去东京过光鲜亮丽的生活还是留在秋田过平淡幸福的小日子到底选对了吗?

因为人生地不熟,认识了同样来自秋田的初恋直树。可是简单而细小的幸福并不能满足一心想要跻身上流阶级的绫,于是她通过各种各样的联谊甩了初恋攀上了富家子弟。她以为自己从此真的可以和东京那些上流阶级一样成为他们当中的一员了,可是嘴上说着“我是不婚主义”的富家子弟转头就瞒着她和一个同样出身富家国外长大的书刊模特结婚了。是啊,她就这样莫名其妙的甩了。跟着富家子弟自然生活水平就上去了,可她的薪水还不够让她维持之前的生活质量,于是她产生了跳槽的想法,从一个日本时尚品牌去了GUCCI。因为薪水涨了自然工作也更加的忙碌了,偶然的机会她认识了和服店的老板,并且做了他的情人。这个老板所带给她的眼界和心境让她成长了很多,可是随着当初的姐妹一个个都结婚了,她也做了一个决定:离开老板,找个结婚对象。在此中她的第二个选择题——因为想要过上富家豪门的野心而抛弃了初恋和这两个有钱的男人结识得到她想要的了吗?第三个选择题——因为身边人都结婚了所以也选择步入一场婚姻是正确的吗?

她在相亲会上认识了自己的老公,一个高薪也算事业成功的人,婚后暴露的各种问题让她无法忍受,丈夫出轨让她决定离婚。此时之前的姐妹都已经变成妈妈,她再也融入不到之前的圈子了,于是她认识了另一群出身富家的名媛圈。这个时候她认识了一个咖啡店的服务生,开始养着这个不愿努力只愿撒娇的小男人,可是有天她却撞见他又傍上另一个有钱的女人并收了她昂贵的手表,回去的路上得知她之前认识的一个一直炫耀吹嘘自己的男人,放弃了人人羡慕的高薪职位创办了一个非政府组织去乡下植树,便产生了回到秋田的念头,在东京经历了生活的起起伏伏后怕再也没有那个当初那个刚从乡村来到大城市的青涩小姑娘的心境了,不知道她是否懂了出身在乡下秋田的她永远进入不了东京那些出身上流阶层的人的道理,现在的绫只想拥有平淡幸福的生活。可是在碰上当初的那个高中老师又重新点燃了绫的野心,于是她又回到了东京。第四个选择题——她的野心她的行为是正确合情合理的吗?

最终她跟“男闺蜜”在一起了,可是没过多久她便燃起了新的欲望。

附加题——绫“靠男人往上爬”“做小三”“包养小男人”这些经历怕是在不同三观的边缘试探了。不得不说充满诱惑的东京更适合绫不断燃起的野心,可是内心绫也需要有个温暖的人抚慰吧。这个故事里每个人都有了不同的结局,如果拿出来进行比较,大概谁也说不出来谁更幸福一点吧。

所以她每一个选择做对了吗?可能我更想问自己:我的每一个选择做对了吗?

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列