《复仇者联盟3无限战争》深度解析,有剧透慎入

HJY_NATE
2018-04-27 00:26:59

含剧透,但并非完全告诉你故事线发生的事死的人 主要写给看了的同学 推测之后剧情走向 没看的同学可以先码等国内上映了再看。

正式开始

首先这一部灭霸集齐了所有宝石并打了响指(打了响指后就会向预告片里说的那样,消失宇宙中一半生命,且是随机性消灭,注意 随机 很重要,形式是化为灰尘)

电影配乐十分出色,很多场景未至,听配乐便可猜出接下来要登场的人或场景了。比如银河劲舞团 瓦坎达。

死了很多角色,分为剧情向死亡(打响指前死亡)、清除生命死亡(响指后)个人想法,阿斯加德人除雷神全灭,loki的死亡不可逆转,虽然很难过不想相信,但都有两句官方说明感觉他的

复活面不高,葛魔拉也基本很难复活了,然后说到幻视,他的死亡发生在响指前一分钟,且没了宝石的他不算生命体所以一定不会化为灰尘,我感觉他是很有希望复活的一个,而且电影中班纳也提到他是贾维斯、奥创、托尼、班纳和心灵宝石的结合体,切幻视自身在不断进化,失去了宝石的他大概率可以复活。

然后就讲讲最关键的点吧,把电影分为两部分的 转折点

地点 泰坦星

关键人物 奇异博士

首先刚到泰坦星 tony等人与星爵等人碰面,(与灭霸对抗

正式开始

然后就讲讲最关键的点吧,把电影分为两部分的 转折点

地点 泰坦星

关键人物 奇异博士

首先刚到泰坦星 tony等人与星爵等人碰面,(与灭霸对抗时星云也赶到)制定计划时,奇异博士使用时间宝石看了1400万个未来,并告诉tony有且仅有一个未来,我们赢了。那还用说吗,肯定是按照这个未来去靠近的咯,(不知道有没有人会问,为啥博士不用时间宝石直接改变结局呢,因为我记得他之前在个人电影中提到过,胡乱改变时间会发生重大的差错,不过,说不定他已经用过了呢!)毕竟看到那个唯一可以赢的结局,这里不得不说tony的纳米战衣太酷了,单在灭霸面前他毕竟只是一个人拥有高智慧高科技的普通人类啊… 纳米战衣被破,腰部被捅,为了让灭霸不杀tony,奇异博士妥协交出来时间宝石,这之前是电影的一部分,这之后是另一部分。因为是二刷我更留意电影中的一些细节,奇异博士交宝石这相对用了很久时间,而且!这里的音乐十分十分的不一样,就仿佛在酝酿一个大阴谋的感觉,幻视大师 啊你们说呢?真的 还没看的,或者还打算看的可以特别留意这一部分音乐,绝对是有用意的,拿了时间宝石之后传送走的灭霸去到了瓦坎达。 tony很复杂的问奇异博士,为什么给了他,“决胜局才要开始。”我敢断定,99%,之后发生的一切,都是奇异博士安排好的了,那么又回到之前提到的随机消失, 漫威早些时间提出平行宇宙,1400w个未来,每个离开的英雄都会是不同的,那奇异博士选择的这个,就是电影里发生的这个,一定是灭霸输了的未来。

传送到瓦坎达的灭霸,谁也拦不住,成功地拿到心灵宝石,这里提一下最强人类美队,美队其实算一个 人类潜能发挥到较高(不好说100%)的人类,他挡下灭霸那拳应该是信念激发了更强的潜能,这里灭霸的表情和预告里一样,一种很诧异不敢相信的表情。随后一重锤锤晕了美队。雷神用新武器伤到了灭霸却没有阻止他打出响指,这里说一下打完响指之后,灭霸进入了一个有幼年葛魔拉的空间,这里也许也是个伏笔,随后回来之后把自己穿送到了一个有点像瓦坎达山沟沟里的地方看夕阳(反正是野外,哪不清楚),手套连着手臂都伤痕累累,不过宝石应该还算完好,之后肯定还会使用。说不定是新复仇者来使用什么的可以期待下。然后给到霸霸一个微笑,定格,结束。再说到各位演员的演技,真是把握得太到位了,这种化作尘埃的消失一共只会经历至多3秒,一般从手开始,所以角色拿捏好表情很重要。举几个例子吧

瓦坎达:白狼就是冬兵,第一个悲剧的就是他,也是最快,就一种不知道怎么了的表情,女巫要夸一夸了,抱着幻视,很微微的嘴角上扬,有一种能和自己爱人去一个地方的解脱之感,真的我不太会形容,总之你们能懂吧,就觉得这样也好的表情。

泰坦星:挺惨的,只剩下tony和星云

也是,上来螳螂女说了句感觉到有什么事情在发生就和吧唧一样走了,然后德拉克丝,那种很平淡但又不敢置信,觉得都完了的表情,叫了一句奎尔。(真是好基友一起走啊) 别tm一起走了,心疼星爵,那种无奈,悲愤,后悔的眼神表情看的我也是心疼啊,他一向走搞笑风的,这样对他好吗(本来差点脱下灭霸的手套因为星爵的冲动失败了,当然这也是剧情必定走向别喷星爵啦! 而且不是说了么,一切都在安排中)。奇异博士走的时候看了tony一眼,this is the only way! 一种未来,就是他了,留下的复仇者们,你肯定讲逆转未来。 小蜘蛛也伤透我心,他还是个孩子啊,抱住tony想到我就要哭了。

死了蛮多人的吧,但转折点之后的事情一定是可以逆转回来的,至于是什么形式一起期待吧。

然后补个没出现的鹰眼和蚁人信息,消失很久的班纳问黑寡妇鹰眼去哪了,她回答说和蚁人在一起执行任务,蚁人二基本定档,应该是为妇联4铺垫,而妇联4拍摄现场也出现了巴顿的新造型,我们是不是该称他为浪人了呢?菜单我也不剧透了,除了蚁人二还有啥独立电影是吧。

一部非常棒的电影

坐等一年复仇者联盟4给漫威宇宙第一个十年画个完美句号!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列