狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

带给我一丝温暖的《狂暴巨兽》

食草的狼
2018-04-27 00:17:56

如果说四月里的电影还能留给我一丝温暖的话,那一定就是《狂暴巨兽》了。《湮灭》让我知道了科幻片能有多文艺,《犬之岛》让我知道了政治隐喻与嘲讽还能这样在动画片里展现。而《狂暴巨兽》呢?对,额头青筋暴露,嘴里一口老血不知道该不该吐出来。你说能不温暖嘛?我都快要《狂怒》,火山喷发了。几次按捺不住想要走出电影院,想了想,不行,我这晚饭都没吃,就为了这个电影,我得把它看完。既然屎都吃了,那就吃干净告诉大家观影体验吧! 巨石强森,那可别说,是真的强!人前耍酷说骚话有一套,一开场跟猩猩互动还好,没看出来有什么异常。这越往后怎么感觉余额装逼呢?哦,可能是台本就是这么写的,这个越往后,越糊弄的作品,也难怪台词也没什么研究了。 来,让我们看看,电影都是怎么拍的吧。有很多小“细节”让我们来谈一谈。 比如说男主在一开始表演了与大猩猩“乔治”的友谊,通过拳头相碰的方式。那么问题来了,我们知道这个符号是表示友好的,女主在这之前又没有事先接触,或者说把强森关起来好好观察,她是怎么知道在坠机后安慰男主用这种符号化的手势的?恩,不用说,我知道答案了!一定是女主偷看了剧本。导演!这儿有个演员偷懒,不好好表演。 当然,偷看剧本的地方不止这一个。请问探员先生没有跟着男女主出指挥所,是怎么知道他们要偷医院的直升飞机的(建筑物前面是军队的直升飞机,背面就是医院的直升飞机,所以这是军队的医院,然后还在里面建立了指挥所??)然后又知道哪里有这架飞机的钥匙,自己作为NPC一定要把任务物品送到位。对了,迷之西部牛仔风,作为agent,你让自家单位的人知道自己天天耍酷,别着个枪唯恐别人看不到,还要套枪套,放到上衣外。大概是隐蔽持枪证到期了吧。痞子风不过如此。 女主最神奇的地方在于,在被反派送到监狱后,还能知道反派一定会研制解药,而且一定放在大楼里,而且一定不会被乘乱带走。恩,作为关键NPC好好指引强森来到任务地点确实很重要。然后,这就是你随手从保鲜柜里随手掏出平板,在刚刚被安保措施拒之门外的情况下,这个平板还刚好有电,没锁屏,没安全防护措施,然后就知道了疫苗在哪里。 与此同时,剧情开始发展了,反派在监控中看到了男女主,所以前来制止了。恩,标准剧情。等等,好像哪里不对。用疫苗这不是你在天台上开始“勾引”计划的一部分嘛,这么重要的东西,你们没人守着就算了,你们俩这一副明显打算撤离的样子,似乎没有监控就没有准备使用疫苗(反派内心OS:我们就是想让巨兽毁灭芝加哥市怎么了,没见过反人类罪的啊,要你多嘴)。然后自己不知道疫苗有多少支,让女主偷藏一支就算了,自己拿着两只也不够三只巨兽用的啊。那保温盒内剩下的,就统统丢了,我明白了,你们一定是觉得RPG这个疫苗名字蜜汁尴尬,而且还一不小心被刚从监狱出来的女主偷知道了,自己感到非常不好意思。也不对啊,反派女信誓旦旦地跟反派男讲要“我什么时候没有办法了”,这么胸有成竹,仔细周到的人会没注意到这些?一定是导演安排!强行犯蠢,以示卖萌。来,这里有一本《反派的自我修养》,了解一下? 男主作为大集团明面上的代言人、看家人,在媒体面前有鼻子有眼的,在天台上没想到一下子露了怯,那啥,跑路要紧。然后刚刚见到FBI出现,紧张到汗湿衬衫的人,从80层跑楼梯下来,竟然面不改色心不跳,连衣服都没湿。只可惜这么深藏不露的高手,因为导演剧情杀,出门让石头砸死了。 导演还是比较偏爱直升飞机的,出现了很多次。毕竟B2隐形轰炸机和A-10攻击机的出场费高了点。对了,说到这里,这电影还很政治正确,B2的驾驶员是一男一女,正所谓男女搭档,性别平等,没毛病。然后指挥所里的士兵们,白的、黑的、黄的都有,只是给说话镜头的就只有黑的了。嘿嘿,什么意思,还要明示吗。当强森第二次从直升飞机上出来的时候,身上浑身破洞,血迹点点。等等你拉出来的女主怎么毫发无损,连个小伤口都没有。刚刚埋得更深,受到更多冲击的明明是女主啊。导演,你这是剧情伤啊。不过,这倒是没啥,表示一下美帝掌握核心科技嘛,毕竟用的是黑鹰直升机的民用(军用?)版,作为为数不多的直升飞机种类,啊,不,植入式广告,我们要尊重一下这个在面对怪物时悍不畏死,明明飞得更高可以放风筝却要英勇无畏以死明志的直升飞机。啊,多么壮烈的牺牲!什么,投资方说了,直升飞机被压着欺负,表现不出火力?这样吧,过会儿打怪兽的时候,放一架直升飞机在地上吧。散点土,伪装成坠落的样子,然后强森你上去,先是一轮机炮,然后再打几个导弹,怎么炫怎么来。你管它怎么在凹凸不平的废墟上成功地方方正正地坠落的,我说它是坠落的它就是。 黑人将军其实还是很好说话的,你看探员一要求,自己就安排无人机查看人兽大战。口口声声说疏散了周边十个街区,然后说炸弹能炸掉五个街区。自己却没在无人机上看到平民和军队。也对哦,之前慌乱撤退的市民们连马路都没堵上,哪有什么私家车,都是军队自己车堵上的的路障。桥豆麻袋?你有无人机?那之前伏击怪兽的时候,你怎么还让手下跑过去查看情况,这不是草芥人命,完全不管战士们的死活嘛。 还有最后醒过来的大猩猩“乔治”,我杀人放火搞破坏,甚至刚刚还吃掉了一个人,但是我改邪归正了,我就是一个好猩猩,没人可以惩罚我!

总的来说,没什么剧情(或者说很迷),人物塑造的很刻板,笑点很迷(至少跟我一起的观众不能体会)。特效嘛,我去看《哥斯拉》了,再见! 好了,以上为食屎体验,不吐不快,还望与诸君共勉!

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列