一路顺疯 一路顺疯 5.1分

寻找……

谁染霜林醉
2018-04-27 看过

刚看完电影后,突然间有些思绪,就想来写写,其实之前也有想过,家里如果有一个身体或智力不健全的孩子怎么办,作为父母会不会觉得很绝望,对于生活或则精神上会不会很心力交瘁,但是看到影片中,弟弟和家人的生活状态,还是觉得很感动,对于现实的类似家庭来说,是不是起到一个很好的引领或则鼓舞的方向呢。

影片中我最印象深刻的一句话是妈妈说的那句“一个男人最起码要会保护四样东西,脚下的土地,家里的父母,怀里的女人,身边的兄弟”,短短的四句话,却包含了我们在行走的路上所要担负的责任。

在影片中陈思成所饰演的花心妇产医生,最后通过寻找……回到初心,我不知道,他是否真的是回到初心,因为剧情只是生活的片段化,真实生活的柴米油盐酱醋茶还在继续,不管是影片还是生活,我想说,简单就好……

“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一路顺疯的更多影评

推荐一路顺疯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端