暴裂无声 暴裂无声 8.2分

人性也有无奈…上帝视角都分得清黑白、对错。如果你是主角,不一定能做到善恶分明。

杨琛(宸)
2018-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片结束,我坐在第三排中间的位置敲打着键盘,初衷是想在人生的长河中留下些什么,于是我要说完。

影片很震撼,心灵的震撼,良知的冲击。

我想大家从始至终内心一直想着:会不会是屠夫害了“无声”的儿子,我也有同样的想法,故事不到最后一刻,顺向思维是这样。

影片拍的很真实,这样真实的影片能搬上荧幕,中国真的开放了,进步了。就像《人民的名义》一样,处处体现着中国曾经的真实和不堪。

关于“煤矿”,真实情况更要惨烈,上百人为了利益斗殴流血稀属常事,各“巨头”之间相互撕咬屡见不鲜,“金钱”驱使人们变得黑暗、变得狰狞,这就是真实的世界……真实的世界“本该如此”。

社会很现实,但人毕竟是人,被无助的胁迫时,真无法辨别黑白善恶。

如若“你、你、你”不幸坠入食物链被野兽牵制时,你能听从你心、扬善到底吗?真不一定……

一部难得的好片,从人物刻画、剧情延续、音乐把控,让这部片子真真实实的呈现到了我们面前,与其说是悬疑片,不去称它为纪录片,个人认为,这样更贴切一些。

最后,发表一下个人观点:

昌万年并不是有意射死小孩,只是询问羊的价格后想射死羊而已。

在箭出弓的那一刻,小孩儿可能是为了保护羊又或是昌万年射偏而被射死。

至于绑架女孩,应该也是为了证据,并不想害命吧。

奥特曼面具下的孩子是纯洁的,这个伏笔埋的……

可怜天下父母心啊。

2018.04.27

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端