写给所有有准备的离别

便士报
2018-04-27 00:07:02
提示:这篇影评可能有剧透

嗯,有这样一句话,我们永远不知道明天和意外哪一个会先来临。人生的遗憾好像是所有的来不及说再见带来的,我们活着的人想知道,那些离我们远去的人们究竟曾经怎么活着,究竟会不会眷恋,究竟有没有爱过我。

究竟与究竟是没有回答的,悲伤会被日常蛰伏起来,在不经意遇见的时候恍惚一阵。

如果再见到了,我们是不是会写出不一样的结局?

如果好好道别,我们是不是就可以坦荡的放手?

影片给出了一种可能性,用在雨季中慢慢复苏的记忆善意地给了一个道别的机会。给爱情,给亲情。

不想探讨,得而复失与失而复得哪一者更让人心痛。我只知道,轮番上演,揉拧的,可能是情感里牵连的最渺小的人类。

我们从男女主的高中走到了婚姻,分分合合,兜兜转转,命运把他们绑在一起又用力撕开。我们也从女主再度返回后的懵懂到母性细胞的复苏,如果当初没有选择另一个生命的诞生是福还是祸。

电影给了一个我最欣慰的结局,应该告别的终究挽留不住。但是,活着的人得到了继续活下去的慰籍,逝去的人得到了认真说再见的机会。

下一个雨季,妈妈还会来吗?

应该不会了,当悲伤被安置妥帖,活着的人得把怀念融进血肉,向前走下去。

不是一种释怀的心情,经历了是过不去的,而是把告别当作生活的力气,走着的每一步,都是为了见你喜欢的我。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端