等待的意义

Twinkle-zongzi
2018-04-27 00:04:43

刚开始,我以为他是因为没了国家而回不去,是一个可怜的人,后来才知道他想回但是并不能就这样回去,他要去纽约完成他父亲的遗愿,为了得到他所爱的那支乐队的最后一个歌手的签名。所以他一直呆在候机厅里等待了9个月。期间,有个俄罗斯人从加拿大带了药品回去救父亲,但是药物没有证明要被扣下。还是他想到了说药是给山羊用的,让他把药带了回去(当时,如果药物是给动物使用的便不需要证明)。这一段是在说,有时候,人的诉求应该是在规则之上的。接着,他还遇到了一个姑娘,他们很合得来,要说哪里合得来,可能是都有点不幸吧。我以为他们会在一起,最终是个美好的结局。不过,在战争结束时他们还是没在一起。(这大概是在说人生既有得意,也有失意吧,但我不觉得这是“命运”)接着,当他要去纽约时,边境管理员却以他的朋友的未来要挟他回国,是的,因为对他来说他是个麻烦。如你所想,他选择了朋友,然而他的朋友却希望他能去完成他父亲的遗愿。还好,最终他拿到了签名回国了。贯穿整个故事的主线是“等待”,最后有一个小细节,他请歌手签名时表演正要开始了,他问他可以等表演结束了再签么?他说,好的。或许,这才是我想要的结局吧,既完美又不完美。

也许

也许就如我们平凡的人生,早上等待闹钟响起,起床上班,晚上下班回家,等待新的一天开始。这日复一日,平淡无趣。

也许,要给自己一个目标(赋予自己人生的意义),才好让这等待不会白费,才能得到属于自己的幸福。

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列