推理电影不会混搭 电影院的爆米花都卖不动

九丽莎
2018-04-26 23:49:41

近年来的推理电影和推理剧都太混搭了,传统的推理题材都是在“脑子”上下功夫,现在不仅要有“脑子”还得有帅哥、有美女、有搞基,有人装疯卖傻、插科打诨,有人故弄玄虚、扰乱视听,有人冷不丁加戏暗示要出续集,这些都像是标配了。随便举几个例子,比如美剧《基本演绎法》、英剧《神探夏洛克》等。

单从本片来看,可以看出陈思诚的野心真是越来越大,这部电影的专业性甩第一部好几条街,虽然第二部里面主人公也都是各种跑跑跑,逃逃逃,裸裸裸,但是比起第一部,《唐人街探案2》有了更多更深度的东西,比如中国元素的运用明显比第一部更加成熟。其次,电影中的特效也为电影添加了几分时尚的色彩。

不过仔细想想国内的片子好像十分偏爱这种把舞台搭在国外的电影,军事片(战狼、湄公河行动、红海行动等等)、爱情片(北京遇上西雅图、有一个地方、等风来等等),电影的制作成本都花在国外取景上了,虽然有些制作也很精良,但是出国取景也应当建立在导演和编剧对该地区的人文环境很有把握的情况下才有可能出精品,如果单纯是为了让电影更有噱头,这种行为也是蛮low的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端