慢综艺要怎么慢下来

戏精刘皮皮
2018-04-26 看过

第一季我没看过,一想到大华韩式ABC的欢脱,就觉得跟慢综艺风格相违。

会看第二季是因为彭昱畅,在演员诞生里,他的演技和临场表现都给我留下了相当深刻的印象,感觉上,他是个非常踏实,好像有点钝,但有时候又能抖个小机灵的大男孩,长得又那么邻家亲切,完全长了一副“慢综艺”的样子嘛!

第一期看完,对这个节目充满好感和希望,时隔三天,印象依然深刻的有:

1.心疼早上只有米稀和饼干的黄老师和炅老师,不过也是因为我早上必吃有咸味的东西才能打开新的一天,跟个人习惯有关,所以这一点非常印象深刻且自私(我)。要是有个早餐节,早餐比赛,或者找个由头奖励一顿丰盛的早餐就好了。

2.一期节目看下来,会给我一种“所有人都在为了那一顿虾爆鳝而奔波劳碌”的疲劳感和茫然感,不是美丽乡村慢生活吗,怎么为了那一顿饭就要用掉所有人力和时间精力呢。中午他们是不是又吃了米稀和饼干……

如何平衡 满足嘉宾愿望 和 悠闲的生活感,真的太难了。

3.虽然嘉宾说多不算多,但是充满了宣传新作品和公司派来混个脸熟的世外喧嚣,我也明白,节目到底是个节目,难免如此也许必须如此,但还是有点难过。

4.那个大通铺完全满足了我对乡村生活的美好想象!中国式乡村没有明确的个人空间,没有安全距离的概念,一家人住在一个房子里就几乎没有隐私。这种情况在今天被很多人嗤之以鼻,但今天被妖魔化的“每个人都有隐私”“保持安全距离”有时候也造成了人与人之间距离过大,社交困难,出去玩不如自己在房间里躺着的情况。

明明小时候天黑了还不肯回家,为什么现在却走出不去了呢?

在我心里,大通铺就是把冲过线了的“隐私意识”,稍微往回拽一点,拽回一个温暖一点的被窝。

5.导演和节目组完全可爱!前段时间被热血的大黑熊导演恶心到,向往的导演完全重燃我对综艺导演的敬重之心!比起长得不好看不化妆还跟镜头前边儿溜达来溜达去,在自己的台词前面还要加上“导演:”“总导演:”字样的戏精导演,给自己打冷漠码,跟黄磊扔鞋友好互动的可爱导演,实在是太圈粉了!坚持住啊导演!先圈好感再露面,露面也少露面,争取 露面就是梗,下次你也跟黄磊扔鞋啊。

6.花字真是好看,但是稍微多了一点。明明是个慢综艺,我的眼睛却几乎不间断地捕捉出现在屏幕各个角落的花字,有的画面已经很好了,不加字还能让人静下心来看看景色,加了字,得了,看字儿去吧谁还有那个温情假装自己置身田园风光里,毕竟绿色的花字真的挺养眼的,字幕组也很棒,加得完全到位完全搞笑啊!

挖笋那里也是,好几个机位咔咔来回切,感觉不是去挖笋而是去抓人参娃娃的,赶上拍动作片了好几个机位跟着仿佛一不留神娃娃就飞了,找到笋了也得给这位一镜头再给那位一镜头,就单纯拉近一点看看笋宝宝多好呀,看看土壤是黑色还是红色,周围有什么小草小花,蚂蚁搬家,一双手怎么样挖出一颗笋,把纪录片风格的片段穿插在生活综艺里,就像把胡萝卜洋葱打碎煮进咖喱汤里,不爱吃的人也会开心地吸收进去。(我爱吃胡萝卜和洋葱)

⭐️⭐️⭐️⭐️四星不五星也是因为“有点快”这一点。

7. 00:13:23徐峥一秒降落脸太可爱了,我和朋友看的时候都大笑说怎么没给他做个大头效果。

8.小贴士怎么那么贴心!知道了好多不知道的东西!

以上。

会继续看下去的!

希望节目组挖掘到有生活技能的,有梗的有趣的明星或者新秀,能请明星的综艺很多,能造明星的综艺并不算多,如果能挖出这样一个人,烈烈烈……

向往的生活 第二季的更多剧评

推荐向往的生活 第二季的豆列