旧时光里你曾是阳光

R.M
2018-04-26 23:29:11

可能我们谁也没有发现,你也曾是我的阳光,不经意的温暖了我的心房。

最近在回顾《你好,旧时光》,总会有一些感触。从高中毕业也有四年了,再回过头去回忆一些事情的时候,觉得那个时候真的很美好,美好的时光、美好的人、以及那个不完美但是很美好的自己。

这部剧里最让我感到温暖的人,没错,跟大众化的女生一样,是小太阳林杨。他让我看到:当你相信一个人的时候,无论别人说她什么,你都不会相信,她永远都是那个最好的人!辛锐自以为自己已经很靠近林杨了,可是林杨的四王妃永远都只是余周周啊!他让我看到了对爱情的坚持,青春的懵懂可能并不能称做爱情,但是坚定的对一个人好多少年如一日,是相当难得的。他其实不光是周周一个人的小太阳,我觉得他影响了很多人,比如死党蒋川,对他的茜茜公主一直坚守。或许说,并不是他的影响,但是什么样的人,出现在他身边的人也会是那样,这话是不假的。他和蒋川其实都是很温暖的人。

无论是当初让周周妈妈想好再和她的爸爸在一起,还是鼓励周周去见自己想见的人,我想周周的外婆都应该是剧中看透一切的人。她没接触过林杨,但是她却和周周说:你是要去见一个能够给你阳光的人。对呀,林杨就是周周的小太阳,他的笑容很暖,就像四月里的阳光,没有三月的寒气没有五月的暑气,伴着春风照的人暖洋洋的。周周和她在一起的时候,笑的很甜,那种由心而发的笑容是装不出来的。恋爱中的女孩子是藏不住这种表情的,所以外婆可以轻轻松松洞察一切。

其实每个人的人生中都会有一个人,像小太阳一样散发温暖照亮他的整个人生。那么我就想起了一个人,他说我曾是他遥不可及的梦,现在梦想成真了。那么,我算不算是他人生中的小太阳呢?其实在后来的后来,他也成了我的阳光,可能回顾曾经,我们谁也没有发现,他也曾是我的阳光,不经意的温暖了我的心房。正如剧中的一句话,让一个人变强大的最好方式,就是拥有一个想要保护的人。所以这十年,我见证了他从一个腼腆甚至略带自卑的男孩子成长到如今阳光温暖的男人。可能是被保护久了,这些年我也有了一些变化,这些变化说大不大,说小好像也不小。我好像从一个外表坚强暴力内心脆弱不堪的小女孩变成了现在外表温暖阳光内心弱软坚韧大女孩了!讲真的,我很喜欢现在的自己。

我是真的很喜欢这部剧,也挺喜欢原著的,无论改编了多少,这部剧可能都是我目前国产电视剧里面最喜欢的一个。因为它让我相信这个世界的温暖与善良,让我的内心暖流四溢,让我向往期待着未来的每一天。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列