哭是因为温情,爱是因为充满希望

大牙
2018-04-26 23:09:01

现在,很想去见你

青山绿水,废弃的铁路,遗忘的小站,篱笆院子小屋,温馨的家,说一个幸福的爱。

故事很简单,但其实生活也本没有那么复杂。

从宇振来说,那是他救起的女神,是优秀漂亮矜持的如同我们青春期都暗恋过的女生一样。他不知女主的心意,他只能在好友的怂恿下用拙劣的招式去寻求和女主接触的机会。幸好是青春期,幸好上天有意,几个小失误也没能阻止有情人儿在一起。第一次约会的时候,能追赶公交,就为了问一句,我们可以写信吗?第一次牵你的手,紧张的不知所措,还是你偷偷把手放到了我的口袋里。第一次吻你,雨季来了……

从秀雅来说,那是她巷子里一见钟情的男孩,一条小巷撑不过两把雨伞,男孩收起伞,淋着雨,靠边等着女孩过去。女孩在伞底下偷偷一瞥,是你俊朗的容颜。多幸运,是爱情的季节,多幸运,他恰巧是同班同学。为自己的紧张让男孩难堪而懊恼不已,为男孩救了不会水的自己而幸福不已,为和男孩伴舞而故意犯错而暗自窃喜。到了大学,听到了男孩的电话,那个男孩的损友极力怂恿的电话,还是兴奋的快要疯掉。傻瓜,那支笔,我一直留着,如果心里没你,我怎么会一直留着你的笔。

这一次,不能让爱逃掉。

男孩的招式还是那么拙劣,女孩却聪明的接过了这拙劣的一招。开始约会,开始看电影,开始带你去神秘的地方,一切都是幸福的模样。

男孩的人生从身体有恙不能继续运动生涯开始转变,失去了人生的方向,也失去了和女孩在一起的自信。提出了分手,却忍不住在一年后还是要去看她,看她进了一辆小车里,好吧,祝你幸福。

女孩的人生从看到男孩过来看她开始转变,赶紧停车去追男孩,我送你的四叶草,原来你一直都有留在,你对我,原来一直是深爱。我多么开心,我想快点赶上你,我想紧紧地抱住你。横穿马路,飞来横祸。

故事的转折,从车祸而起。女孩昏迷了六周,昏迷的六周,女孩穿越到八年后的世界,做男孩的妻子,做孩子的妈妈,拥有着幸福的小家庭,但同时也知晓着,在那一年,自己会死去。醒来后的,真实的感觉和回忆,让女孩确信这不是一个梦,她真真切切的怀念着那些幸福,她想去拥有那些幸福。但同时,去拥有这些幸福,也意味着,自己会在34岁死去。生命和爱,如何抉择?

为了爱,放弃一切。

很幸运,生命虽然短暂,但是都充满了爱。电话告诉你,在小站等我,现在,很想去见你

男孩和女孩结婚生子,一起在爱中生活了八年,八年后女主死去。没有妈妈的孩子,一直在期盼着,雨季到来,妈妈会像故事里说的那样会回来。第一场雨,终于落下,拽着爸爸去废弃的小站,去接回来的妈妈。妈妈真的回来了,虽然什么都不记得。爸爸给妈妈讲以前的故事,妈妈在柜子的顶上找到了少女时的日记本。妈妈慢慢的知道了,自己会在雨季结束的时候离开。孩子该怎么办?爸爸该怎么办?妈妈开始教儿子做饭,教儿子洗头,教儿子打扫卫生,学会了这些,要照顾好爸爸啊。妈妈会每年的生日都给你祝福的,妈妈会在云国守望着你们。再见了,我的爱人,我爱你们。

故事出自电影《现在去见你》,女主孙艺珍,车祸,失忆,死亡,但并不那么悲伤,反而让我感觉充满了希望。希望在于,你明知那是即将结束的生命,却还是义无反顾的选择了它,它虽然短暂,但每天都充满了爱。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列