娜娜 娜娜 9.1分

追根究底,我们最终也只有自己和回忆

苏梓非
2018-04-26 22:55:47

如果可以想打六星。第一次看的时候正好20岁,也是最迷茫的时候不知道该干什么,没有特别突出的才华(娜娜),也没有帅哥男朋友(奈奈),又不是美人(娜娜),又没有可爱温暖的性格(奈奈),为什么要看两个幸福的年轻人的成长故事。

50集的动画,84话的漫画刷下来,数不清的感动和心痛,原来世界大魔王是谁都不会放过,给你一些别人看到的美好,势必会让你在一些地方也付出相应的代价。看着两人也是在摸索跌打中成长,好似也有了勇气在这个对善良而并没有过人之处的人们并不友好的世界里挣扎着活出自己。年轻时候的自己觉着,即使成不了superstar,没法嫁给有钱老公,但还是可以像真,泰,甚至蕾拉,那样去尽全力活一场自己想要的生活(呆在喜欢的人身边),也是不悔的青春,有着回忆的资本。

每隔几年就会再翻出来看一看,每一次却是越发悲观的感悟。距第一次看已经十年了,再看一点都没有了方时的热血冲动(对乐队),还有成长的乐观。反而看到了一些以前从未想过或注意的事,最终,blast还是解散了,伸夫最终的归属却不是音乐,泰的律师生涯也结束。娜娜带着可能一辈子也没办法冲淡的与莲的回忆避世,奈奈虽然可以不再为买新衣服住大房子而担忧,梦想实现了一半,可惜她也只能带着回忆独自过活。如果这是活出自我,成长后最终要付的代价,是不是也太过惨烈。折腾了一个青春,剩下的是永远抹不掉的回忆以及伤痕累累的自己再独自面对这个冰冷的世界。

娜娜的更多剧评

推荐娜娜的豆列