放下偏见,拥抱世界

biubiubiu
2018-04-26 22:47:27

电影的开头,让我有一种点错电影的错觉。晦暗的色调,带有悬疑色彩的音乐,奇怪甚至有点儿丑的外星生物。

开始 慕名而来的我非常不能理解给这个电影的评价是温情,恐怖片甚至可以拿来作片头了,哈哈。

当然这个电影还是以温情主打的,一家人温馨和谐的生活映入眼帘,小男主无意中发现外星人E.T就蹲点守候,当E.T真的出现时,观众会幻想下一步会发生什么事情,看多了科幻片,总会脑补外星人的什么阴谋,人类如何对抗外星人的神奇力量。但是小怪物伸出手里的一把糖时,所有的疑惑晦暗的想法一下子烟消云散,这就是童年时代交朋友的方式呀,有好吃的分你一份。这是纯真的力量,清澈见底,照亮了成人世界的晦暗,小男孩也是很温柔啊,带着E.T一起玩耍,小孩子的世界简单而轻松,更让人意外的是哥哥和妹妹也顺利的接纳了E.T,一起去帮助E.T回家。就算是反派的成人科学家在里面也并非面目可憎,固执偏颇而已。

可惜,人们心中仿佛天生有一种“非我族群,其心必异”的观念,只要有人与众不同,便不约而同的孤立他,拿有色眼镜看他。这大概源于天生对未知事物的恐惧,越恐惧什么越对什么很敏感到变态的程度。我有时会很较真,而且脑回路氢气,但我真的是一个很温和的近乎烂好人。曾经,室友都在谈化妆,游戏,男友的时候。我不喜欢这些,我不和她们谈论,却也不打扰她们。但是久而久之,却成了她们攻击我的理由,用当时我不太了解的词内涵我。其实只有一个人对我有敌意,却没有人反对。我是本地上学,她们来自很远的地方,我尽量很少提回家的相关话题,却无法避免放假回家。冷暴力比吵一架更难受,嘴笨怼不回去的我就把心放在我喜欢的事业上,几乎每年都可以拿到一笔可观的奖金。但是伤害还是有的,我非常缺乏安全感,自我封闭,之前我一直都是非常乐观向上的,“小太阳”没有力气了。

走出当时的我,就希望人与人之间能多一点谅解和包容。保持一个孩童般纯真的心,是不是就能让世界多一点美好。

E.T. 外星人的更多影评

推荐E.T. 外星人的豆列