两小无猜 两小无猜 8.0分

羁绊人生的游戏

小牛摘摘
2018-04-26 看过

这部电影我还是认认真真的看了的。前期有点无聊,没有笑点泪点和发人深省的内容。我一直搞不懂的是苏菲是被本地人鄙视的波兰孩子,男主爸爸这么讨厌她为什么还要同意她住在家里?寄人篱下十年的女主却个性张扬感想敢做丝毫没有因为寄宿在他人家而低眉顺眼。 他们两小无猜可能是彼此这一生最爱的人。可就是很执拗很纠结,令人难受。用旋转木马糖果罐来见证彼此一辈子的赌注,玩敢不敢的大冒险游戏,却从来不敢承认彼此的内心。明明都爱对方却不肯服软认错,明明排演了很多遍想对对方说的真心话,可见到真人嘴又硬了。明明不想女生走,却等她上了车才在车后追赶说我爱你。其实这种桥段真的蛮老套狗血的。 唯一让我印象深刻的就是他们愿意花费一辈子的时间跟彼此玩游戏吧。他们是彼此人生游戏的势均力敌的伙伴。就算有了彼此的家庭他们还能玩的开,彼此相爱相杀。男主没了女主的生活,平凡循规蹈矩他认为自己是一具行尸走肉。所以他总因为以为苏菲忘了他们的十年之约黯然神伤。 十年之约的游戏上来就玩命,可是人家乐在其中呀。 记得初恋对我说过,真正结婚的人都是无所谓的人,我觉得这就是谬论,不相爱的结婚有什么意义,不想过两个人只是为了搭伙凑合而在一起的人生,从二十几岁到死,整个人生都平淡的像潭死水甚至彼此厌恶变成发臭的死水。但这种生活又有多少人能够避免呢?后来觉得,这个观点,尽管我不想承认,但是存在即使合理的吧。每个家终究有点难念的经,有多少人工作只是为了生存,结婚只是为了繁衍。所以在我眼里那些物质生活小康,有爱的人能跟你深度交流思想产生共鸣的人才是真正站在金字塔顶端的人吧! 而大多数的人都是很平凡的生活吧。所以才有电影🎬。各种各样的电影,有写实的,也有做别人不敢做的梦和游戏。 也许大多数人最后都不能跟自己这辈子最爱的人在一起的吧。爱和恨是两个极端却又完美的融合在了一起。恨的时候希望对方不要再出现在这个世界上了宁愿被车子压死,可爱的时候即使宁愿被车子撞死也不悔赴约,真是拿命在玩游戏。这是个夸张手法,现实中这样的话心早就凉透了吧哈哈哈。 他们为什么相爱呢,我觉得最主要是彼此的默契吧 。他们羁绊很深,荒诞的游戏怎么想就怎么来也敢做到。比世俗的循规蹈矩更能带给他们欣快感所以他们乐此不疲。即使面对功利世俗的成人世界,他们还是想保持一颗 '童心 ' 。他们之间有两小无猜的友谊,但更多的是对爱的执念。势均力敌的两人谁也不能真正征服彼此,就是因为难分高下的刺激感他们才能玩一辈子还不换对手。试想,如果他们真的在了一起的话,有了孩子更对的就是对彼此的责任,要对家庭和孩子负责,他们就是融在了一起。而不能做彼此终身的玩伴了。可他们不要。人生就像旋转木马,兜兜转转陪你做着童话般的奇幻梦境,最后又回到了人生的起点。亦或是时钟,短短的一分钟只是转到了相同刻度的一瞬就从此别离。 所以结局可以理解为,他们所有回合的游戏都玩好了吧,他们最终还是顺从了自己的内心最狂野的想法,爱对方,连死都爱的在一起,这个游戏到最后还是没决出输赢。只是他们的心还是有些后悔的,如果重来还是更希望能抓住这些机会,不死扛不硬撑,就玩一个游戏。敢不敢面对自己的心永远和喜欢的人在一起?敢!

不过这个电影的很多观点我实在不敢苟同,前期又是在无聊,体验较差,后期马马虎虎,总体两颗星。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列