七月是安生的幸福,安生是七月的永远

wwjclaire
2018-04-26 22:34:18

最开始看到13岁的七月与安生,两小无猜,一起回家,一起洗澡,一起疯,一起闹…真的很好,有人陪你一起长大,真幸福!我也怀念起了我的发小们。后来看到青春期的七月与安生,竟然命定般的喜欢上了同一个人,并且都心知肚明,我以为这又是疼痛青春,伤痕文学,玻璃姐妹花,狗血三角恋的梗,却没想到,在最后的两人都成长了,都懂得为对方着想了,知道如何去爱对方了…让我真的被感动了。对于七月——一个家庭幸福的乖乖女,有着被规划好的人生,似乎人生中最意外的事情就是认识了安生,并与她一起成长,她的优越感、幸福感,是不言而喻的,打从心底里,七月就对安生就有一种怜惜之情。但是随着女孩子的成长,随着爱情的来临,“乖乖女”可能都会羡慕过自由洒脱、勇敢率真的“安生”,被她吸引着、却又不敢改变自己。在安生自我放逐去北京的时候,还是孩子的七月,不是圣母,不会主动挽留安生,心里可能还会有些庆幸吧,但是这就是成长的过程。当安生再次回家乡的时候,两人重聚,七月看到了安生的改变,知道了她生活不易,虽然嘴上说着不认同,骂着安生,我想心里更多的是对自己的怨怪,觉得是自己的自私让安生远走他乡。她们两个永远知道怎么骂对方最痛、最伤,身上的刺扎得对方遍体鳞伤。当七月第一次去北京看到安生与某人在一起的时候,她是有预感的,也许从庙里,她就知道会有这么一天,该来的挡不住的,要留的也留不住,只是她依然执着不放手,骂安生也是骂自己执迷不悟。最后七月终于成熟了,清醒了,真的选择了自己曾经羡慕的安生的生活,也选择了安生曾经的命数,她终于真的自由了。对于安生——一个家庭残缺,缺乏被爱的叛逆少女,有着迷茫混乱的人生轨迹,似乎人生最大的愿望就是找到爱自己的人,珍惜七月一家对她的好,打从心底里把七月当成家人一样爱,但也无比羡慕七月的幸福与天真。但是命运就是这么神奇,两人爱上了同一个人,不想伤害对方,却又管不住稚嫩的感情,伤人又伤己。为了逼迫自己也逼迫七月,她选择背井离乡,是放逐也等待。当七月爱情受伤的时候,她回来家乡,她把自己受的罪一股脑全砸在七月身上,心里有爱就有恨,她不信亲情般的友情怎么就敌不过情爱呢?当七月到北京直面三人的纠葛时,安生破罐子破摔,不再逃避,可是方式却不对,两人渐行渐远,却也是真正和好前的阵痛。当七月最后选择投奔安生的时候,两人都已长大,近十四年的友情亲情,还有什么敌不过呢?七月是安生的港湾,安生是七月的向往,七月是安生的幸福,安生是七月的永远,两人再也不会分离。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列