(有剧透)《谋杀》:不被黑暗吞噬的秘诀是什么?

-迷湖
2018-04-26 看过

看完了四季的《谋杀》,就像断断续续淋着小雨,天空昏暗,往没有家的方向一路走走停停,这时你来到我的身边,没有雨伞,也不看我,只是和我并肩,一直。

双人探案模式和冰冷色调的画面总让我想起《真探》第一季,《真探》讲了一个悬而未决的案件,《谋杀》花四季只说了三个水落石出的杀人故事,但死去的远远又何止那些等待确认的尸体,多少颗破碎的心被谋杀在人生的无望里,Linden和Holder,在黑暗中找寻真相的人,最后也被黑暗逐渐谋杀吞噬,但幸运的是,他们拥有彼此,生活中彻底的失败者,亲情友情爱情一塌糊涂,我对于超级英雄从来无感,因为人没有超能力,生活里更多的是那些自顾不暇的普通人,他们没有权力,在黑白的棋盘中,永远只能游走在灰色地带,或者被当做棋子,《谋杀》第四季案件的结局,其实也已无限接近于现实,找到了真相又如何?当你自己成为真相的一部分时,你再没有别的选择,Linden最后踏上旅程,四处游走,寻找心中从未有过的家,最后终于发现,这个陪我淋雨的人,就是我的家啊,我们能够找到包容我们的人,但包容不代表懂得,但是当我们找到懂我们的人,就一定会有包容,灵魂的连接,你就是我,我就是你。

我想起曾经在监狱里采访过的犯人们,不要觉得和他们比你有多么高尚和清醒,人性都有善恶,你和他们的区别也许仅仅差在一个选择,人要相信自己,更要警惕自己,不被黑暗吞噬的秘诀是什么?陪伴啊!!!

最后西雅图下了四季的雨,终于放晴了,Linden和Holder也终于可以停下脚步,面向彼此,相拥,结束。

谋杀 第四季的更多剧评

推荐谋杀 第四季的豆列