溏心风暴3 溏心风暴3 6.1分

看的不是溏心而是情怀

达洛维
2018-04-26 看过

得知溏心风暴3 要拍到新闻时就打定注意一定去看。时隔多年虽然陈豪、林峰、钟嘉欣、杨怡、陈法拉、蒙嘉慧等不再出现。只有有黄宗泽撑着大局,加入了一批新面孔王信浩、黄翠如、岑丽香等一众新生代、显然不足以吸引观众,于是老演员悉数回归给年青一代挎刀,说真的配角更吸引我马浚伟 唐文龙。事实证明配角的故事更有吸引力。

和前两部相比,这一部故事很松散单调,编剧不够走心,主线就是围绕唐家向许家报恩,之后两家合作矛盾冲突也是围绕两家人。可气的是所有人一定要跟家族企业有关阿爽进入了公司后来和乘风有感情线,徐利安后来也加入和以爱发生情感纠葛还有Belle和围家,编剧能不能好好写故事一定要凑在一起才能讲故事吗?

家庭之间得矛盾冲突变得平淡反倒是刻意凸显两家阶层文化差异,主角星光又不够鲜明看到十几集黄宗泽就像打酱油没有什么特点,就是一个花花大少游手好闲,围家也好不到哪去。belle 作为女主太没有存在感,黄翠如还是更适合幕后玩家这样得大小姐,市井的阿爽怎么看都怪怪的,和黄组Cp纯粹是为了延续幕后玩家,课上结果事与愿违,看到十来集音响最深的反倒是几个配角的故事线

第五集 回忆杀

黄宗泽和黄翠如一起回忆好友Lee,没想到是马浚伟,那一刻又激动又兴奋虽然短的几分钟,只可惜🈚️好好写这条故事线,浪费了黄宗泽马浚伟,兄弟情有的写,后来和阿爽发展感情也会自然的多

另一亮点就是唐文龙和陈敏之 第七集唐文龙终于出场了,国语配音太出戏了忍不住去看粤语原声,平心而论我更喜欢👀这段故事,这才是故事这才有溏心的感觉。

前两部里一直都少不了三角恋,虽然钟嘉欣不再出演,但编剧完全可以写出同样的故事,私以为凌风,围家和Belle 不就是很好的组合吗!甥舅喜欢同一个女孩,Belle 摇摆不定,加上家族利益冲突终于斩情丝,凌风围家反目,家人对簿公堂争产,最后Belle 选择围家,凌风也有应得的下场,这才是溏心风暴啊!

溏心风暴3的更多剧评

推荐溏心风暴3的豆列