孤独患者

小观
2018-04-26 22:11:09

如果知道是这样的电影,我是不会选择观看的。已经习惯了欢乐的电影,无法轻易碰触严肃的题材了,还是这么残忍的话题――孤独赴死。

能一路看下去不过是被里面的性爱镜头吸引,尤其是和主人公无目的的等待,有点无聊,有点刺激。全部黑白影像,只有没什么场景的行车记录是彩色,着重了记录仪的场景,无聊的等待变得很生动。一群有钱的老男人和好看的年轻女人调情,只觉太不公平,女人年轻,身材火辣才配做女人。年老色衰,即便好看,她的吸引力也没法有比较的资格。可近景看到黄老板的秃顶时,才觉得极度恶心,突然想到有个说法“成功的老男人之所以喜欢忘年交,不过是追怀自己的年轻岁月。”好像有点道理。只是对那叶女士有点可惜,毕竟她也曾年轻漂亮。

单身汉们无疑是孤独的,可那有钱的老板,秘书,女人,不也是孤独的么。年轻人对孤独是可以承受的,应该说年轻人的孤独只是说说而已的,有家人,朋友,有纵情的资本,哪有什么孤独可言。很想找一个伴侣,结婚生子,像父母辈生活,因为害怕独自老去,害怕多年以后成为孤独患者,失去自由游荡的洒脱。其实像肚财这样的人也挺好,只是我这种连手机都能轻易诱惑我的人,实在无法独自面对生活,害怕自己没有这种勇气,一边面对生活,一边做自己的太空梦。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列