两小无猜 两小无猜 8.0分

两小无猜不敢说爱

沈慧颜_Nicole
2018-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

男主和女主从小认识之后就开始玩“敢不敢”的游戏,他们一起做了很多刺激疯狂的事情,许多大胆的事情都做了,可他们却不敢对对方说出一句“我爱你”。

小的时候可能他们并没有意识到,他们互相彼此深深地吸引着对方,他们不顾大众的言论,不听父母的劝告,也许他们当时以为他们就是在一起做游戏开心而已……

他们之间的第一个十年过去后,女主渐渐意识到了自己对男主的感情,可是却听见男主说只是游戏而已,她很生气也很伤心。女主生气地乘公交车离开,男主在后面追赶,喊着“我爱你”,可是女主什么都没听见。之后,男主将自己的婚礼也作为一个与女主对抗的游戏,当时那个求婚的场景,我一开始也是认为是男主向女主求婚,结果是请求女主做证婚人,有点出乎意料。女主生气又嫉妒,搞砸了男主的婚礼现场。

后来女主提出十年不见面的游戏,于是他们两就各自经营自己的爱情和婚姻,直到游戏约定的十年后的那一天。他们都没有忘记彼此的约定,继续了他们最后一场游戏。他们意识到了互相对彼此的爱之后,奋不顾身地走在了一起,哪怕他们都已经各有各的家庭和生活。

结局挺难理解的,我的理解是男女主不想被生活束缚,他们分开了那么久,现在他们就想两个人在一起,鼓起勇气玩最后一个游戏,他们的最后一个游戏就是,让他们永远在一起。

在我看来,只有电影的最后十几分钟比较浪漫,一开始的有些片段,让我觉得有些无厘头,感觉电影用了比较夸张的手法,诠释了一段疯狂的爱情故事。

两小无猜,不敢说爱,越亲密的人,越难说出自己的爱意。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端