21克拉 21克拉 5.1分

emm,不想说话。

特仑苏
2018-04-26 21:51:08

郭京飞挺好的,演技自然,奈何剧本俗套,人设单薄,节奏混乱,毫无亮点。 灵魂的重量21克这个被用烂的梗在电影中不出意外的没有丝毫感动,满满都是矫情。

拜金女主被小三,正妻找上门后离开大款找了个省钱老实人共度一生,大概这么个剧情,因为观念不同引发的一系列闹剧,真真老掉牙的剧本。 之间发生的小故事也没有很有趣,使整体显得更平庸。

感觉故事要结束的时候大款上线了,强行来一波为了对方好的煽情分离,煽不起来只想笑,也是很尴尬了。 有笑有泪应该是随着情节的发展,情绪到了所产生的情感,而不是这一段加个搞笑那一段加个离别,这种自嗨真的很没意思。

男主看脸没毛病,但女主的观念转变有点大,让人很难去相信这样一段爱情,别跟我说要相信爱情相信真善美,也别说什么样的人就看到什么样的东西,观念的转变本来就不是短时间内能完成的,尤其是一个花钱如此大手大脚的人。 至于你说的日久生情,那电影里给到的时间感可没有非常日久哦,俩人好像就认识了没几天。

要说电影有什么记忆点呢,就是男主卖手绘蛋,不过女主这里也太蠢了,2块钱在婆婆那里买茶叶蛋,然后3.5在婆婆旁边卖,编剧怎么这么喜欢智障人设呢? 悲惨童年阴影的设定也是很老套了哎。

个人评分,6分不能再多了,不推荐观影。

迪丽热巴不要演哭戏,太浮夸了,希望琢磨下演技,不然只能演“高雯”这种设定了

21克拉的更多影评

推荐21克拉的豆列