无罪之日 无罪之日 7.1分

天下没有不散的宴席

阿唐熊
2018-04-26 21:35:40

我其实并不明白幸乃为什么那么痛苦还是会选择留在监狱,当回顾一生,每个阶段都出现了背叛,一次又一次一个又一个人的背叛让她其实已经脆弱不堪。唯有真正地离开才能完成自我救赎,即使最后害怕到快要昏厥也凭着自己的执念走完了最后的路。

小狱警也不是很理解为何幸乃如此执着,既然有人需要她想要帮助她为何依然固执己见。但当慎撕下最后那张绘图,被幸乃珍藏的樱花瓣徐徐落下而无人知晓时,我才明白过来幸乃她一点没有错,没有绝对的羁绊,最终还是一个人来一个人走,人生旅途上行色匆匆的人们都是只是过客,她比任何人已经提前看透,活着出去等待她的依然还会是一段又一段的绝望而已。不如就此别过,来生再也不见。

最有趣的是那些曾经与幸乃相遇的人们,都自私地想要从幸乃身上找寻自己存活的理由,幸乃给了他们生的希望,最终让绝望吞噬自己,最后对小狱警说的那段话真的让人很心疼。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无罪之日的更多剧评

推荐无罪之日的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端