雷顿神秘侦探社 雷顿神秘侦探社 暂无评分

每集的甜点MEMO

windycrevice
2018-04-26 20:54:53

没玩过游戏,冲着小排球的监督和甚为怀旧的复古画风而来,三集看下来觉得还挺有意思的~XD

大概是一集至少推一款甜品的节奏(?)于是甜点控跟进学习,顺手攒个甜品日语词汇=w=

第1話 ミルフィーユ(Mille-feuille)→ 法式千层酥/拿破仑酥

第2話 ファッジ(Fudge)→ 乳脂软糖or英式软糖(?)

基础原料是牛奶、糖、黄油,常加有可可,融化混合加热至116℃搅拌降温冷却成型。也常用作花式巧克力的夹心。看配方和做法跟牛轧糖好像,也是一样超甜= =+

第3話 クレームブリュレ(Crème brûlée)→ 法式焦糖布丁

第4話 タルト・オ・フリュイ(Tarte aux fruits )→ 法式水果挞

第5話 ガレット・デ・ロワ(Galette des Rois)→ 国王饼/三王朝圣饼

法国的主显节传统点心,由千层酥皮内填杏仁奶油馅儿烤制而成。奶油馅儿里会藏入一个称为“Feve”的小瓷人,切块分食时谁吃到了这个谁就是当天的国王或者王后,并在接下来的一年里都有好运气【这个好玩儿,法国版饺子包硬币哈哈XD

第6話 タルト・タタン (Tarte Tatin)→ 焦糖翻转苹果挞

推荐雷顿神秘侦探社的豆列