暴裂无声 暴裂无声 8.2分

关于结局,我想说几句

汉有游女
2018-04-26 20:50:07

《爆裂无声》实际上是一个开放式的结局,明眼人都知道最后那几行字的交代只不过是为了电影过审,不然天日昭昭,法网恢恢,我们把英明神武的人民警察放哪里?同时也可以适当照顾大部分观影人的心情,他们生活得很好,这样设计很符合他们所理解的中国特色社会主义的法制。

但我们可以简单料想一下真实结局:张磊尸体被找到,张保民将昌万年告上法庭,羊肉店老板携儿子出庭作证,法院以证据不足将昌万年无罪释放,敢于发声的其他律师关注此事,舆论一片哗然,为维护司法部门形象,网上相关评论与讨论文章被删除,等风头一过,律师和羊肉店父子无故消失,张保民一家背负着沉重的苦痛郁郁而终……正因为基于这些年的一系列公共事件,结局似乎已毫无悬念,甚至滥俗,因此也就没有演出来的必要。

最后容我斗胆说,导演用心良苦,《爆裂无声》绝不只是在电影里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端