是鸟总会飞的

谁在尾巴上呼叫
2018-04-26 20:45:28

安迪身上最让人动容的,莫过于他的希望和坚持,或者说是,对希望的坚持。这两样东西大家都有,能做到像安迪这样的,却几乎没有,这才是让我们动容的地方。安迪说,他的妻子说他像一本没有打开的书,太贴切的比喻。书的外表其实总是朴实无华,而他里面有多少的东西,翻到哪一面都会让我们感到惊叹。如果说安迪意味着什么,我觉得他是信仰,在他内心那一块始终不被人触碰的地方,存在着人类对这个世界最纯真的理解和想象。

来说一下电影本身,第一次写影评。电影以瑞德的角度来叙说整个故事,给我们的不是一种代入感,看别人听别人的故事,放佛在观摩另外一个世界,在这个世界中,寻找着一些自己想要得到的东西。电影塑造的人物形象就不必说了,如果说安迪让我惊叹,那老布总让我心疼,老布身上很多地方,才是我们普通人身上有的。

希望是个好东西,我会记住的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端