淹没 淹没 6.2分

一美的蓝色双眸就足以让人淹没了

纪诺亚
2018-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

她要去探索海洋最深的深渊带,他要去找出索马里暴力组织的根据地。

她知道如果潜艇出了问题自己只能在深海里慢慢窒息,他知道在那个兵荒马乱的地方与一群恶魔作战几乎是九死一生。

她在与萍水相逢的爱人失联一个月后几乎溺死在思念的海洋中,他在暗无天日饱受折磨的地牢里忍辱负重努力要活下去。

她和同事在深渊工作时几乎遭遇死亡,他被押解到海滩上时被身后的枪声吓到失禁。

她在深海中感慨:这些生物在没有光的地方依然顽强生长;他在索马里见识人间地狱的惨状,屠杀与戕害随时随地可以发生。

她终于能够脱险,和同事回到阳光灿烂的陆地;他终于不辱使命,准确定位让敌人被一网打尽。

短短几天的相恋,她用他的笑容、明眸作为自己深海里的阳光,他用她的美目、甜吻作为支撑自己活下去的动力。

他们的工作都与水有关,他们的恋情也与海密不可分。而贯穿整部电影的,是湿漉漉的思念,是如海浪拍打礁石般日夜不停的牵挂,是对自己事业的热爱与信仰,以及在此之外发现还有值得自己眷恋的爱情,对爱情的追寻与守护。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

淹没的更多影评

推荐淹没的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端