穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

人们从思想园里挖出来的东西,都是他们事先留下的

李很皮
2018-04-26 20:19:31
提示:这篇影评可能有剧透

从刚开始观影的各种逻辑不通,叙述混乱,很难觉得这是一部豆瓣前250的悬疑片,可这种手法在这部电影里面越来越常见,我就觉得这是导演有意而为之,而后我便去猜测导演的用意,主线并不是Rita寻找他的记忆,也不是Betty的好莱坞寻梦记,Rita的懦弱、Betty的坚强,就像是一个人的两种人格(搏击俱乐部?),在各种线索源源不断的出现,矛盾最大化的时刻却在蓝盒子那里戛然而止,这里就是转折,镜头从蓝盒子里面穿过去,仿佛穿越了一个世界,这时迎来了最重要的角色,已死的Daina?这时我的脑洞完全已经更不上导演,但至少知道一件事,这才是现实的世界。

现实生活的各种,在梦中已潜意识转化你想的种种,而当Daina被不可控的噩梦惊醒时,就是她崩溃的一瞬间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端