盘点巅峰对决各英雄角色的表现评分

gikilin
2018-04-26 20:18:46

4月25号迫不及待就看了这部期待已久的巅峰对决,总体来说不负大众的期待,整部戏两个半小时毫无尿点,非常紧凑,也满足了本人一直吐槽漫威宇宙的一个尿性:没有令人满意的boss战,终于在这一部得偿所愿,整部戏由头到尾都是boss战,灭霸绝对会是超级英雄电影里最让人难以忘怀的反派之一,稍微总结了一下各角色的表现评分,满分为十分,表现主要定义还是出自于电影中的战力表现评分:

灭霸:10分,毫无疑问,漫威宇宙十年来最有压迫力的反派,从头到尾让人感觉不到正义一方能有获胜的希望,最大亮点当然是他的无限手套,但撇开手套,灭霸也足以强大,看开头把绿巨人给打怂了就知道了

雷神:10分,戏份仅此于灭霸,而且整部戏超级英雄里面雷神角色是刻画的最细致的,由最初的惨败,然后被救后补回眼睛,再到去打造斧头,回地球觉醒秒小兵,到最后大招单抗灭霸,不禁让人在想,编导是不是太偏心了。。。

钢铁侠:9分,偏心稍微给高一点,毕竟是个人最喜欢的角色,单说战力表现,的确比雷神差很多,最后也输得很悲壮,但这一部唐尼的血边战甲绝对是整部电影最酷炫的存在,甚至比灭霸的无限手套还让人印象深刻!从一开始的变身,到后面单挑灭霸都不禁让人感叹钢铁盔甲这十年里升级变迁,从山洞里破旧的MK1到最新的血边MK50,钢铁侠居然经历了50套盔甲的更新换代!整个打斗场面就算拿到钢铁侠系列里也会是最佳,加上唐尼无可挑剔的演技,最后被灭霸刺的那一刀,整个电影院都惊叫了,幸好没挂,不然估计都要哭惨了,唐尼你可是收了一个亿美刀的片酬啊!下一部一定要出大招啊!

奇异博士:9分,很强,能单挑灭霸一段时间,有很多新的招数,甚至影分身千手观音都出来了,个人独立电影之后明显增强了不少,就是可惜造型变化不大。靠能力还能给团队增益,无论是单挑还是团战都是最佳战力之一,感觉他还有留力,最后被强行计划生育弄消失了,不过觉得这也是他的计划一部分

旺达:8分,说实话还是有点失望,觉得她有点低调,造型还是红色外套变化不大,几次表现都是迫不得已才出的,总体来说还是不够自信,本应该可以更强

火箭&树人:8分,如果说雷神是正义一方最强战力,那他们两绝对是最佳辅助,一个贡献了雷神眼睛,另一个贡献了斧头把手,后面团战在有限的表现时间里也很抢戏,银护表现最好的两位

小蜘蛛:7分,表现机会不多,还是那个非常崇拜Tony的帕克,亮点是全新的钢铁蜘蛛战衣,而且多了触手,但主要作用还是救人和团战,也没有单挑灭霸的机会,差点把灭霸手套摘了,可惜没得逞

班纳:7分,这里要强调一点,是班纳而不是浩克!这一部比较出戏,还驾驶反浩克2代弄死了一个小boss,总体亮点就是反浩克2代

美队&黑豹:7分,有点失望,表现机会太少,都是团战,美队稍微好点,出场的时候全场欢呼,最后还双手勉强接了灭霸一招,但总体来说戏份都不是很多,都集中在瓦坎达的团战中,黑豹造型也没什么变化,美队造型变化比较突出,特别沧桑了不少,新盾牌也设计的很大胆,好不好就见仁见智了

其他像战机猎鹰黑寡妇冬兵这些都不是太多表现机会,都勉强在6到7分,中规中矩,印象比较深刻就是战机机械感又厚重了不少,寡妇造型也眼前一亮

下面吐槽几个:

星爵:3分,本来想给更低的,但好歹还耍了一下嘴炮,放了几个机关贡献一下,但背了整个复联最黑的锅,当然这个也不能怪他,毕竟谁也猜到,就算不是他搞鬼,其他几个也不可能抢到无限手套

幻视:2分,一直以为幻视是复联里战力最顶尖的存在,结果这次完全成了任人宰割的对象,如果不是最后在背后杀了一个小boss,和那突出的造型,真让人忘了原来这货也是一个超级英雄

浩克:1分,惊讶吗?浩克你可是毁天灭地的大杀器啊!结果一开始被灭霸打怂了,然后一蹶不振从此不敢现身也是醉了。。。

总体来说,非常满意,完美刻画了灭霸这个终极反派,如果让我对下一部有所期待的话,希望能给美队和托尼一个完美的结尾,特别是托尼,毕竟没有十年前钢铁侠1的成功,可能就没有后来的漫威宇宙,期待明年的最后终结一战。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列