和解

2018-04-26 19:57:08

心中有法 有医者仁心

为死者发声 关照活着的人

最喜欢第四季和第八集

第四集讲“繁华背后的阴影”送外卖的父亲摔倒之后躺在地上 天空中是升起的烟火 一边是万家灯火 是狂欢 一那一刻 生活的不易 个体的无奈 油然而生

第八集更多涉及到人们的偏见 亲人之间的“和解 ”不是退让 不是委屈求全 而是互相“理解 ”

理解是多么奢侈的词啊

“解”真的是一个很美的字

解,读音jiě,jiè,xiè,hài,从角从刀从牛,(1) (会意。从刀,从牛,从角。表示用刀把牛角剖开。本义:分解牛,后泛指剖开。(2) 同本义 [dissect]解,判也,从刀,判牛角。一曰解廌,兽也。佳买切。又,户卖切。——《说文》解者,释也。解释结滞,徵事以对也。

一个人理解另一个人 无非是一个人将自己剖开在另一个人面前 另一个能玩玩全全看到个体的明亮晦暗 却不毫无嫌恶之色 能去拥抱这些明亮与晦暗

“解”大概是一个如水般温和的词吧

它将弯弯绕绕一团乱麻的思绪熨贴的四平八稳

把繁琐的公式变成简单的数字

将拐弯抹角的独白宣之于口

就连在两性关系中“解”被用与“宽衣解带”

将世俗赋予我们的

“解”大概是一个如水般温和的词吧

它将弯弯绕绕一团乱麻的思绪熨贴的四平八稳

把繁琐的公式变成简单的数字

将拐弯抹角的独白宣之于口

就连在两性关系中“解”被用与“宽衣解带”

将世俗赋予我们的最后一层外衣脱去

只剩下original