素媛 素媛 9.1分

她还能好吗?

拉家正品代购
2018-04-26 19:39:51

一个美丽又善良的小姑娘,本可以过着无忧无虑的童年生活。在一个雨天上学的路上,遭遇了惨无人道的性侵害。造成了不可修复的心身重创,自此,腰部排便器要伴随其余生。我想,到底多狠毒的人才会下次毒手。人性已经不适用来形容下毒手的魔鬼了,之前听到化学阉割还感觉有点残忍,看完这部电影,我觉得,对于施虐者就应该用加于100倍的残忍去惩罚,化学阉割都是仁慈。 素媛. 董事的让人心疼,心理师问她,那件事发生之后最怕的是什么,她说,最怕不能上学,怕爸爸妈妈为了照顾她不能上班,怕治疗花很多钱。在自己承受巨大伤害之后还一直在为他人考虑,怕给父母添麻烦,没有闹没有哭。如此乖巧的孩子不该遭受如此噩运。 施虐者的暴行就应该受死刑,然而居然荒谬的只判了12年, 就因为毫无根据的醉酒意识不清醒???12年后素媛的伤害并不会减弱,12年后罪犯却刑满。醉酒不应该成为施害的保护伞,法律公平正义又如何体现?在法庭宣读判决时,素媛爸爸准备用自己的手段解决罪犯,被素媛拦下了,尽管她也痛恨凶犯,但是不想爸爸因此而受处罚,那一幕只感觉绝望和无助。 看着凶犯一副无辜撇罪的鬼模样,想上去给他一百刀。 让我愤怒的还有那位为罪恶辩护的律师,到底冷血卑劣到何种程度才会愿意去做那样的辩护?为钱?还是为那可怜的名气?他就是这场恶行的帮凶。 整部片子,不只有恶,也充满着善。陪伴在素媛身边的心理师,为没有避免这场悲剧而自责的荣植,杂货铺前粘满的笔记和便利贴, 素媛爸妈身边一直支持陪伴的朋友,炎热的大夏天穿着可可梦的卡通服守护着素媛的爸爸。 如果没有这场恶行,他们也可以生活在这美好之中。这些温暖在慢慢治愈着素媛的身心创伤, 素媛似乎也慢慢从那场噩梦中走出来。 可是素媛真的能从中解救出来吗?要面对的现实太残忍了。 她说,想睡一觉就能回到过去了,但是醒来之后发现 并没有什么变化。 影片是由两个真实故事改编,现实中的受害者要承受的伤害恐怕比影片中呈现的还要残忍很多吧。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列