月球 月球 8.5分

【MOON】永远渴望回到地球,而又永远回不到地球

小咸同学
2018-04-26 19:24:38
提示:这篇影评可能有剧透

5号生命即将走到尽头

I want to go...

电影简介球上的资源越来越匮乏,有一家叫月星的公司,在月球建有基地,开采月能能源运回地球。sam是月球能源开采唯一的工作人员,他们的合约时间是3年,3年期满就可以回地球。影片中主角克隆5号sam柔情似水,感情真挚细腻,按照3年合同,他还有两个星期就可以回到地球,满怀希望,对妻子女儿的想念与爱,期待着回地球的那一天,很可惜,在一次开采工作中,突发事故;机器人格雷激活了克隆6号sam,6号sam在苏醒中无意间听到机器人Sam与地球上月星公司的对话,得知有另外一个

...
显示全文

5号生命即将走到尽头

I want to go...

电影简介球上的资源越来越匮乏,有一家叫月星的公司,在月球建有基地,开采月能能源运回地球。sam是月球能源开采唯一的工作人员,他们的合约时间是3年,3年期满就可以回地球。影片中主角克隆5号sam柔情似水,感情真挚细腻,按照3年合同,他还有两个星期就可以回到地球,满怀希望,对妻子女儿的想念与爱,期待着回地球的那一天,很可惜,在一次开采工作中,突发事故;机器人格雷激活了克隆6号sam,6号sam在苏醒中无意间听到机器人Sam与地球上月星公司的对话,得知有另外一个人被格雷设计发生事故,6号想方设法来到外面找到一个一模一样的自己,并把他带回来,通过询问机器人才得知原来自己与另一自己都是克隆,克隆6号也慢慢得知自己是克隆,所有的经历都是假的,都是记忆植入,但是感情却是那么真实,由于三年时间已到,所以他的身体机能也逐渐下降,即将走到生命的尽头,但是还是很不舍,对地球还是那么向往,憧憬,想看一眼自己所谓的女儿。地球即将有3个人会来到月球,将5号sam杀掉,6号知道5号很想回地球,很同情他,也是对自己命运安排的一种反抗,决定让6号在生命的尽头回到地球看一眼他的“女儿”,但是5号sam知道自己已经不行了,把机会留给了6号sam,最后6号sam乘着能源发射机偷渡回到地球,6号在开采能源机上看了5号乘着的飞船最后一眼,带着遗憾与满足的矛盾心理永远的闭上了眼睛。而真正的sam早在12年前回到了地球,即使6号sam回到地球,他还是不被地球接受,而5号sam成为了月球上的一把灰烬。对于几百上千个克隆sam是多么残忍,永远带着感情渴望回到地球,而又永远回不到地球,三年后化为月球上的灰烬,而永远不知道自己是克隆。5号6号sam得知自己是克隆没有什么幸不幸,知不知道这都是现实,知道了会带来更多更强烈的体验,经历了失望无奈绝望。但结果都是一样的。

最后一眼——看飞船飞向地球

6号飞回地球

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月球的更多影评

推荐月球的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端