大爱无疆

Moranda
2018-04-26 19:21:00

今天早上在微博看到的这个电影,本来是想着打发无聊看看的,结果看的眼睛都哭肿了。这真的是一个穿越国界,穿越种族,穿越宗教的电影。

影片讲了一个拥有虔诚宗教信仰的印度人为了送被火车拉下的哑巴伊斯兰教巴基斯坦女孩回家,不惜穿越国境线,被警察通缉的故事。这是一个开头5分钟就能猜到结尾的故事,但你永远猜不到过程。我被感动的地方有很多,从男主的未婚妻知道女孩在清真寺里的时候,要求男主和她一起装作教徒进寺院,只为不能让那么小的女孩一个人待在里面,要知道这个女孩不光和他们没有任何关系,而且他们一家是非常虔诚的印度教徒啊。他们给女孩买鸡肉吃,自己呆在另一张桌子上因为对他们来说买肉吃肉简直是犯罪,但当小女孩对着别人的母亲哭泣时,他们忙赶去安慰她。当女孩被全家发现是巴基斯坦人被要求送回去然而巴基斯坦领事馆拒绝给女孩办签证时,男主仅仅告诉未婚妻自己要无护照穿越国境线,其他人都只以为他是把女孩送到车站。宗教告诉他不能撒谎,不能偷偷摸摸,他告诉巴基斯坦巡逻队自己的来历和要做的事,再被打了很多次并被威胁要枪毙的时候,他坚持要经过允许才过去,终于感动了长官。其中最感动的是他被打时,当他看到女孩担忧的表情,他笑着说,我不疼。然而很快他就被警察误认为是间谍,开始逃亡,曾经以为他是间谍的记者也被他感动。

一路上遇到了很多好心人。在巴士上,售票员说如果印巴两地多一些这样的人就好了。在警察搜查时,全车的人都帮他们隐瞒。他醒来发现自己在清真寺时,吓得逃了出去,但是那里的老师却告诉他,这里欢迎所有人,所以清真寺从来不上锁。为了让女孩找到家人,他流着泪在清真寺祈祷只为那里的灵验。记者把他们的爱的故事,被认为是不可能有人看,没有电视台要的视屏发到网上,引发了众多关注

终于女孩找到了家人,他却在引开警察的途中被打,滚下山坡,被枪击,被逮捕,遍体鳞伤。终于他被证实是无辜的的,然而巴基斯坦当局却坚持不放人,并要求警察把他屈打成招承认自己是间谍。警察长官说,我这一生都在为这个国家的荣耀奋斗,如果今天这个男人要被巴基斯坦的监狱监禁下半生,这将使这个国家的耻辱。他选择违背上级命令,在被威胁要被解雇的情况下,选择送男主穿越国境线。

印巴两国人民在视频的鼓舞下来到国境线,送他穿越。然而看管国境线的巴基斯坦长官说自己受到命令要逮捕警察长官,并且不被允许打开国境线大门。警察长官说,你看见身后的人群了吗,这是民众的呼声,民众能够判断是非,难道你不能吗,你是军人,你更应该明确是非,国境线长官说你记住,我们人很少,你们人很多,我们无法阻拦你们。于是巴基斯坦人民冲向国境线大门,砸开锁,打开一道道门,喊着英雄的名字,喊着兄弟,送一瘸一拐的他回家。此时的女孩穿越人群,跑向她的‘叔叔’,终于喊出了人生中的第一句话‘叔叔,罗摩神万岁“。在印度教为了伊斯兰教付出时,伊斯兰教也终于喊出了印度教。

希望显示如影片的结尾一样,印巴永远和平。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列