你离幸福只差一个“不在乎”

lita_sterl
2018-04-26 看过

傲骨之战第二季刚续,后台就收到好些求资源的帖,

爬出几集资源,很快又收到催更的帖,

后台就能看出这部剧的热度来,

一部好片子,第二季出来豆瓣上评分就一路高开,9.5分,

刨去下饭、剧情紧凑、角色性格丰富...

金句频出——恐怕也是这部片子当仁不让的亮点之一。

这里说的金句,并不是讨巧的玩笑话,

而是有那么点儿意思...甚至能在迷茫的时候给你一些指点的,

就好像一部字典,有那么些不认识的词,你就翻来查查。

不同的是,这一次你有相似的困境,有差不多的烦恼,可能事儿不相同,但是痛苦郁闷的等级并无二致。

然后你点进去看看,发现,哎哟,有那么几句话似乎很对胃口,似乎...就是为你量身而定的,

你从这几句平白的话中突然获取了一些力量,一些前行的力量,

或者找到了一些释怀的法子,一些让你放下这些自己束上的桎梏,扯开自己缚上的茧的法子。

第二季开始,律师除了要面对案件焦头,还受到了生命威胁。

不喜欢的总统上任,接二连三的同僚追悼会,似乎整个世界都是黑色的,

如何面对呢?如何放平心态呢?如何重新开始呢?

我不在乎了。

作为白丁,生死威胁是不可能的,这辈子都是不会有的,

可是嘈杂社会心态易崩啊,容易想的多啊,多少人长了个女侠脸却生了个黛玉心啊,

比如我。

前些日子去体检,身体挺好,就是有个别小毛病,医生说不要生闷气就好了。

乍一听还愣了一下,我这么直抒胸臆,不高兴就走,不服气不服管,随时随地就能甩一个白眼的人,生哪门子闷气呀?

再一想,还是有些道理的。

这条消息怎么回得晚了?他是没看到还是不想回?为什么不回? 抬手打招呼呢,怎么这人仰着脸就走了?是没看到我吗?还是看到了故意走了?发生了什么? 我随便写点儿什么,被人在后台骂了,哪句话触到人神经了?太有偏向性的表达是不是不合适?

我原来自诩“胆大心细脸皮厚,剑胆琴心城墙皮。”

其实弄反了呀,哪里的城墙皮薄得跟披萨脆饼似的,一掰就掉渣渣了?

再一想,insensitivity,无动于衷,还真是那么回事儿。

“怂”字挂脸,做个佛系青年根本不够;

要将“不在乎”挂心间,誓在做一个道系青年

不回就不回了,拉倒,发消息是我的事儿,回不回是你的事儿。 再见再见,互相不在乎好了。 我特么随便写点儿什么,不爱看你关手机呀,砸了我也犯不着管,你后台骂我,我就直接拉黑呗,没人看?没人看就没人看,再见了您哪

想明白了这个问题,身心舒畅,连回家的脚步也轻快了不少,

突然能理解为什么之后她会光脚走在办公室里,

会不再去追究特朗普是不是在白宫养了一只大肚猪,

以及为什么这一季的戴安那么喜欢笑,而且是特别夸张的哈哈哈哈哈哈,连法庭那么严肃的地方也忍不住哈哈哈哈

只是不在乎了。

后来在网上刨根问底,并没有能耐找到田纳西(本名托马斯·拉尼尔·威廉斯三世,是二十世纪最重要的剧作家之一)的原话,

最后在knowyourquotes上找到了一句极其相似的,赶忙发了朋友圈

"The secret to true happiness is a combination of low expectations and insensitivity." — Olivia Goldsmith

亦相当有指导意义了,

不过,话说回来,是不是田纳西说的又怎么样呢?

有兴趣的话可以再回顾一下傲骨第一季的小文“男人可以懒惰,但女人不行”

【欢迎关注 道系公主号 胡吹乱嗙】

♥欢迎转发到朋友圈♥

后台回复影片傲骨之战2 获取最新汁源(持续更新)

再...介绍一篇...招骂的小文,《有些人吧跪久了就站不起来》

傲骨之战 第二季的更多剧评

推荐傲骨之战 第二季的豆列