不一样的正义使者

云卷风舒
2018-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

fz的第二部可以说是将第一部所铺垫的内容都解释清楚。为什么雁夜叔叔会选择牺牲自己来救樱,闪闪和麻婆又究竟是怎么样的人,为什么切嗣会是这样的性格。可以说,后半部将整个fz的故事搭构完成。

切嗣的童年经历造就了他注定是这样的“正义使者”,哪怕到圣杯中,他仍然选择牺牲少数人拯救多数人。可以说,这是他所认为的“正义使者”应该有的样子。

直到结局圣杯被破坏,流下黑泥污染了整个冬木新都,切嗣的理想崩塌,整个人绝望的样子让人无比心疼。牺牲了自己身边珍惜的一切,也没能实现自己的理想。因此,当他找到士郎的时候,他才会这么感激。那一刻起,切嗣明白了,只要在拯救多数人的路上就好,并不用牺牲少数人,救一个就好。

切嗣可以说是fz中最为悲情的角色之一。他为了实现“正义使者”的理想而放弃了属于自己的很多东西。其实,太太一直是懂他的,虽然在剧中说并不完全理解切嗣的理想。但是,太太终究是看到了切嗣不善言辞下的对全世界的温柔与大爱。而这也反过来给予了切嗣支持,让他有个可以展露脆弱的臂弯。

最后,很喜欢fz的片尾动画,希望切嗣papa被这个世界温柔以待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

命运之夜前传 第二期的更多剧评

推荐命运之夜前传 第二期的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端