《恋恋笔记本》:滚蛋吧杠精+大纲整理

你也疯了
2018-04-26 18:06:04

恋恋笔记本 以讲述形式开始的传统模式的剧情爱情片,因为近几年这种题材太多了,比如《归来》和其他的小品小段子之类的作品,所以是看了开头知道伏笔的一个电影(虽然这点一点也不重要) 搞对象, 第一,一见钟情见色起意往往就是原动力 第二,一场有意思的恋情大多数是从一方耍流氓开始 第三,很喜欢男主的性格,别给我机会,只要有一丝机会都会去争取,都会去抢 第四,别给自己留遗憾 第五,艺术电影剧情电影伦理电影都是不同的类型,如果要满足所有人的话,那是不可能的,爱情电影讲述区分重点就好了,不应该当伦理片子去看 第六,好好的做出自己的作品吧。 ps: 如果放到现在,肯定90后智障大军又会评论人家女主角三观不正,要结婚了还去找前男友啥的,前男友心里没逼数之类的,人家要结婚了还勾引人家什么什么的,现在的网络风气真是,太傻逼了,所以我再也不看微博评论,知乎评论等等东西了。 现在就是个浮躁的时代,每个人都想成为言论的主宰,强势的不是对错,而是人多,粉丝多的博主总是想主宰自己的言论,加上90后思维崩了,00后又有点不健全,后来也就什么都不刷了,个人言论太可怕,你的三观都不对2333333真是怀念之前还是塞班手机的时候,那时候85后主宰舆论界的时候可比现在强多了 对此我只想说爱情里没有对错,艺术电影也要看主旨而不是净研究有的没的,那就真是杠精了。关于爱与更爱,很难定夺,爱情这杯酒,谁喝都得醉。 最后 讲述模式梳理 开端医院里的老头给老太太用笔记本讲故事,故事的内容是一对小年轻搞对象的事情,从相识到相爱,再到家长反对,因为女孩儿是土豪,男孩儿是穷逼,所以男孩儿放走了女孩,两个人大吵一架,但是仍然互相喜欢,第二天女孩儿被家里带走,男孩儿最后也没见到她,于是给女孩儿写了一年的信,一共365封都被女孩儿妈妈扣了,一直得不到回应的男孩儿决定重新开始。 故事切回现实,讲述老头的身体不好,去检查了,检查的大夫说知道老头老是给老太太讲故事,说不大可能让她恢复记忆,而老头仍然坚持,在外面老太太明明不会弹琴却弹的很好(表明老年痴呆) 故事继续,男孩儿后来去当兵了,女孩儿上大学去志愿去当了护士,在那里认识了一个受伤的军官,俩人好上了,男孩儿回到家中弄好了之前跟女孩儿承诺的房子的事儿,后来发现女孩儿要结婚了,消沉不已,决定把房子卖了,女孩儿在报纸上看到了这个房子和男孩儿于是想要再见他一面。两人见面之后都挺客气的,男孩儿心想不能再失去她了。 故事回到现实,一群孩子来看家长,护士说是老头的孩子们,然后老太太识趣的回避了(这一段整得好)几个人说照顾老头之类的,后来说他们也可以来照顾妈妈(这个弯拐的很棒,可以学习,从开始到现在一直都是没说清楚两个人的关系,毕竟夫妻也好,备胎也罢,都有一定的价值,这一点也一直吸引着观众,到这边拐了个弯,让人感觉很微妙) 故事继续,男人和女人叙旧之后男人想带女人去个地方,女人同意了,第二天他们去划船, 风景很美,回来时候下雨了,两人划船上岸(这一段的情感烘托很好,从划船的背景,对话内容,到最后下雨,把两个人一开始的心情到内心深处情感的转换做的很自然)上岸以后女人在雨中大声质问男人为什么之前不去找他,男人说写了信,女人说一封没收到,说清楚之后两个人就来了一发 故事回到现实,女人又说了这个故事很美(其他的我忘了) 故事继续,其实男人一直有个女人的代替品,代替品也把男人当做代替品,类似于炮友关系,第二天来的时候看到了男人和女人,有种莫名的伤感,然后离开了。女人醒过来之后发现男人给她建的房子里有之前她说想用来画画的屋子,于是很高兴的画了起来。一会儿有人敲门,她妈来了 她妈说她未婚夫来了,并且想跟他谈谈,她妈表示关于爱情,确实爱她爹,但是每当看到初恋的时候还是抑制不住的伤感,告诉她自己考虑,并且把365封信给了她 男女主又吵了一通,女人面临着选择的困境 故事回到现实,老太太说最后选了谁,老太太忽然说想起来了,她就是女人,然后回忆起来了当初,过了几分钟又完了 第二天老头被送去抢救了,晚上老头回来,找到老太太,两个人一起死了 故事完 单纯梳理故事,所以很不到位,整理这个就是为了那个拐弯,很棒

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列